Всем здравствуйте и доброго здоровица! Вот уже прошло 11 месяцев с тех пор, как я начал тему. И только в последние месяца два можно сказать, что я восстановился до приемлемых кондиций. В трудах прошел этот год. Занятия в реабилитационном зале, бальнеологическое лечение, физиотерапия, гимнастика дома, массажи и мягкая мануальныя техника.
Сейчас чувствую себя хорошо. Боли практически не беспокоят, а если и начинают, то быстро помогает гимнастика + растяжка. Работоспособность хорошая. Обострений не было. Стараюсь вести правильный образ жизни. Однако, чем меньше беспокоит спина, тем чаще о нем забываю nea
Есть несколько вопросов. Буду рад, если врачи ответят на них.
1) Какова вероятность повторения проблемы на данном конкретном сегменте (читай выхода еще одного фрагмента) спустя год после начала? Если вероятность есть, то сколько еще должно пройти времени, чтобы она стала минимальной?
2) Повлияет ди данная проблема на вероятность возникновения того же на вышележащем уровне?
3) Стоит ли повторить МРТ при условии, что особо ничего не беспокоит?
4) Можно ли потихоньку начинать активные виды спорта (без фанатизма)? Т.е. футбол, пляжный волейбол и т.п.. В волейбол уже пробовал (без прыжков), дискомфорта не чувствовал. Однако пока еще страшновато. Также пробовал на велосипеде по ровной дороге - никаких проблем, спине понравилось. Отсюда вытекает еще один вопрос. Если кататься на велосипеде, какую посадку предпочесть? Вертикальную или агрессивную (горизонтальную) с прогибом спины?