North74
Новичок
Здравствуйте. Помогите. В 20.08.2015 мне сделали заднею транспедикулярную, ламинарную фиксацию (спондилодез), не стабильный сегмент L5-S1, а 28.08.2015 сделали вторую операцию. Объяснили что один болт в крутили не правильно не вглубь позвонка, а вдоль стенки. После второй операции у меня теперь не два позвонка, а три зафиксировано конструкцией L4-L5-S1. После первой операции на шестой день я уже бегал и болей в тазобедренном суставе и боли в правой ноге от бедра к колену по спирали влево не было. Эти боли появились после второй операции и длятся по сей день 02.12.15. Три с половиной месяца после операции. Часто ставлю обезболивающие уколы чтобы уснуть. ЛФК не делал. Лежу и хожу по дому. На улицу не хожу. Третий этаж и лифта нет. Подъем и спуск тяжело даются. Ходьба дома от 30 мин. до 1 часа, если больше боль в тазобедренном суставе и в правой ноге и тут без обезболивающего укола не обойтись. Когда ложился на операцию, боль была в пояснице (болит с детства сколько себя помню), а тут сильно прижало и время от времени боль стала проявляться от поясницы не в ноги как у всех, а в верх по позвоночнику до середины спины. В данный момент согнуть спину в перед не могу. При наклоне болит всего один позвонок по середине спины. За последние две недели состояние как после операции. Вставать с кровати тяжело и мучительно. От боли раздражение на все, на каждую мелочь. Если долго стаю, а потом начинаю идти, ноги подкашиваются и боли от поясницы в низ. Как врачи сказали что операцию делать необходимо иначе дело может дойти до серьезных осложнений в плоть до парализации тела. При МРТ обнаружили что позвонок L-5 вроде, не имеет фиксаторов или крылышек я не понял и он при сгибании спины вылетел. Сказали что у меня этих фиксаторов нет с рождения и такое бывает часто.
Вопросов много - 1. как долго продлятся боли, 2. что нужно делать для улучшения самочувствия, 3. на сколько сильно играет роль в симметричности фиксации позвонков (у меня после второй операции если смотреть с низу то с лева короткий штифт фиксация 1 и 2 позвонка, а с права длинный фиксация 1 и 3 позвонка и между ними скрепляющий прутик), 4. 01.09.2015 при рентгеновском исследовании (Спондиллография) были тени металлической плотности -, транспедикулярной фиксации L4-L5-S1, винт L4 выходит за пределы тела на 0,3 см. - ЧТО ЭТО и опасно это для меня или нет и зачем надо было делать 2 операцию ели опять что то где то выходит.
Если вы ответите буду очень благодарен. Вопросов очень много. Могу по электронной почте прислать выписку и все с первого обращения в больницу. Жена и я очень боимся что придется делать третью операцию. Пожалуйста помогите я в отчаянии. Всем заранее спасибо.
Вопросов много - 1. как долго продлятся боли, 2. что нужно делать для улучшения самочувствия, 3. на сколько сильно играет роль в симметричности фиксации позвонков (у меня после второй операции если смотреть с низу то с лева короткий штифт фиксация 1 и 2 позвонка, а с права длинный фиксация 1 и 3 позвонка и между ними скрепляющий прутик), 4. 01.09.2015 при рентгеновском исследовании (Спондиллография) были тени металлической плотности -, транспедикулярной фиксации L4-L5-S1, винт L4 выходит за пределы тела на 0,3 см. - ЧТО ЭТО и опасно это для меня или нет и зачем надо было делать 2 операцию ели опять что то где то выходит.
Если вы ответите буду очень благодарен. Вопросов очень много. Могу по электронной почте прислать выписку и все с первого обращения в больницу. Жена и я очень боимся что придется делать третью операцию. Пожалуйста помогите я в отчаянии. Всем заранее спасибо.