Уважаемый горошек (странный ник однако!), вы меня не поняли;
- у моего отца, вся жизнь которого сплошное убийство позвоночника, вообще никогда не болела спина (ни шейный, ни грудной, ни поясничный отделы). Что это такое ему не ведомо.
Не 100%.
А вот на снимок отца хорошо бы посмотреть.
Договоритесь, я могу оплатить, ко мне-то здоровые не ходят.
А это идея. Доктор, вы по прежнему готовы оплатить МРТ?
Я конечно заплачу, потом согласно счета, вы мне компенсируете расходы. Ок?
Но тут не все просто:
- в связи с тем, что по всей нашей феодально-мракобесной стране, МРТ превратилось в низкопробный бизнес (аппаратов, через огромные откаты, наставили в каждом райцентре, а пользоваться не научили), надо выполнить следующие условия;
- магнитное поле не менее 1,5 Тл.(лучше 3,0 Тл);
- кол-во срезов не менее 250. Больше - лучше;
- геометрия сканирования - строго плоскости позвонка;
- через диски должны проходить не 3 среза (как обычно) а гораздо больше с захватом тела позвонка;
- в коронарной плоскости срезы должны доходить до поверхности кожи, дабы отследить состояние надостистых связок и очагов фиброза мышц пожилого человека (в обычных исследованиях коронарные срезы как правило, заканчиваются на верхней части остистых)
Для всего этого необходимо:
- порекомендовать настоящего специалиста МРТ, коих, как выясняется, единицы на всю страну.
Лично в СПб таких не знаю. Порекомендуйте и никаких проблем не будет. Сделаем исследование.
И вообще, более 80 % МРТ в раше сделаны халатно,и бездарно описаны (гипердиагностика всего что только можно..)