Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнения врачей и рекомендации по поводу моего заболевания. Мне сейчас 30 лет. С 12 лет начался усиливаться грудной кифоз. В 17 лет по результатам рентгенографии грудного отдела позвоночника был поставлен диагноз "Остеохондропатический S-образный кифосколиоз с клиновидной деформацией Th7-Th9 позвонков, незначительные краевые разрастания передних углов тел Th5-Th8 позвонков, неровность замыкательных пластинок тел Th7-Th10 позвонков, неравномерное снижение дисков Th7-Th10 сегментов.И плоскостопие 3 степени. В 21 год при повторном рентгенологическом исследовании диагноз был дополнен передней клиновидной деформацией тел Th4-Th8 позвонков и краевыми заострениями их передних углов, грыжей Шморля по переднему краю те Th8 позвонков, уплотнением и неровностью замыкательных пластинок TH4-Th8 позвонков и неравномерной высотой дисков Th6-Th9 сегментов и остеохондрозом. все эти годы беспокоила быстрая утомляемость мышц грудного отдела позвоночника, чувство напряжения в них. Болезненность при надавливании на них. Эти мышцы на ощупь были как твёрдые валики (и сейчас). В 30 лет появилась боль слева от позвоночника в грудном отделе, потом начало беспокоить чувство покалывания в пальцах левой руки и ощущения бегания мурашек по левой части головы. Обратился в поликлинику к неврологу. Было назначено Мрт грудного отдела. В заключении МРТ: остеохондроз, спондилоартроз и протрузии дисков Th7-Th10. Вопрос такой, а почему в заключении МРТ не сказано про грыжи Шморля. Или указанные протрузии и есть грыжи Шморля?. Или грыжи Шморля это микроузурация? Невролог назначила лишь массаж, лфк, магнит на спину и гомеопатитечские хондропротекторы. Хирург вообще отказался назначать лечение, сказав, что это не его профиль. Посоветовал лишь принимать Терафлекс. Хочу услышать мнение врачей форума и рекомендации, что мне делать дальше и как лечиться, т.к. врачам из поликлиники особого доверия нет. Выписку и МРТ прикладываю. Приложил бы и файлы с изображениями МРТ. Но не знаю как. Есть диск с программой, через которую могу просматривать мрт. Но как и какие снимки оттуда взять, чтобы прикрепить их, не знаю.