Ответ: Межпозвонковая грыжа L5S1
х Михаилу и trommu. корешковые синдромы проходят, медленно , в течении 6мес, иногда длительнее..., но время тоже лечит. А у вас такие возможности выбирать методики, советоваться с умными людьми!
может быть через 6 месяцев боль и пройдет,а через сколько месяцев наступит следующее обострение? , тяжелее предыдущего И в ожидании этого следующего нужно сидеть поблизости от нейрохирургии, не выезжая ни в командировки, ни в отпуск, никуда. Потому что грыжа никуда не уменьшилась (13 мм секвестрированная) .И в результате неудачного стечения обстоятельств через 3 месяца после уменьшения болевого синдрома этот секвестр придется выковыривать уже из спинного мозга. Последствия
такой операции и ее успех выглядят сомнительно. (Простите мой дилетантский язык)
Вот
объясните мне популярно , что происходит с секвестрированной 13 мм грыжей в течении 6 месяцев консервативного лечения , если уже известно , что 2-х месячное лечение привело к большей секвестрации + болевой синдром тот же, ограниченность в движениях та же, работоспособность никакая (на ногах 3 часа максимум, сидеть минут 20-30, потом надо лежать 1.5 часа)
?
По поводу умных людей и возможностей.
70 % с кем мне довелось общатся (не включая форум) говорили про микродискэктомию. Да , иногда вспоминаются очень индивидуальные случаи: кто-то с 25мм прекрасно себе живет, кто-то с 11мм в теннис играет, но это на уровне где-то кто-то сказал или что-то слышал.
20 % - а попробуйте полечить - я попробовал... 10 % - к бабке в деревню отсылают.
Вы не подумайте, что я против лечения, а обеими руками за операцию. "Сам не хочу, да!"
Ну выход то какой? Один человек на мою ситуацию ответил так : "Вы, как говорится, попали конкретно"