Добрый вечер.
Спасибо, обратилась.
Спасибо за ответ. У хирурга была. Но когда сначало болело колено. Диагноз: гонартроз I-II степень. дистрофические изменения передней крестообразной связки и нерезко выраженные дегенеративно-дистрофических изменений заднего рога медиального мениска+структурные изменения бугристости болшеберцовой кости(более вероятно, как исход остеохондропатии-б-ни Осгуд-Шлаттера)
Спасибо за ответ.Делала Цветное дуплексное сканирование вен нижних конечностей
Заключение: 1. Проходимость поверхностных и глубоких вен нижних конечностей сохранена.
2.Признаки умеренной клапанной недостаточности остеального клапана слева.
+ делала УЗИ(вены)
Заключение: эхопризнаков структурной патологии вен н/к не выявлено. Тромбов нет.
По результатам МРТ:нарушение статики
шейный отдел: С5/6-протрузия 0,2см латерализация влево
С6/7-0,25см центральная на широком основание
С4/5- 0,2см центральная
С5/6-0,25см центральная с латерализацией влево
Грудной отдел: индекс кифоза 0,07
Признаки спондилоартроза на уровне Th6-Th12
Выбухание без деформации дурального мешка на уровне Th10-Th12 до 0,35см
Пояснично-крестцовый отдел: Замыкательные пластины тел на уровне L4-L5 сегмента дегенеративно изменены с наличием микроузурации
Диффузная сублигаментарная грыжа L4-5 до 0,75см
Протрузия L3-4 ддо 0,25см
Заключение: дорзальная грыжа L4-5 и протрузия L3-4. Признаки спондилоартроза. Признаки артроза крестцово-копчикового сочленения.
Спасибо за ответ и рекомендации, Галина.Есть большая доля вероятности, что болевой синдром вызывается наличием грыжи м/п диска, сдавливающей седалищный нерв. Со 100% уверенностью ответ на данное предположение позволит дать электромионейрография. Если мой диагноз подтвердится, то единственным эффективным лечением в Вашем случае будет устранение причины заболевания (то есть грыжи м/п диска L4-5).
С уважением, Галина
Есть большая доля вероятности, что болевой синдром вызывается наличием грыжи м/п диска, сдавливающей седалищный нерв. Со 100% уверенностью ответ на данное предположение позволит дать электромионейрография. Если мой диагноз подтвердится, то единственным эффективным лечением в Вашем случае будет устранение причины заболевания (то есть грыжи м/п диска L4-5).
С уважением, Галина
Если бы я такое заборонил на экзамене по анатомии, то не только получил бы двойку, но скорее всего был бы отчислен из мединститута.Есть большая доля вероятности, что болевой синдром вызывается наличием грыжи м/п диска, сдавливающей седалищный нерв.
Если ваш диагноз подтвердится, то учебники анатомии придётся переписывать заново.Если мой диагноз подтвердится, то единственным эффективным лечением в Вашем случае будет устранение причины заболевания (то есть грыжи м/п диска L4-5).
Спасибо, Андрей Петрович!! За поддержку и рекомендации!!! Буду выполнять, как Вы и сказали. Сегодня уже чуток так делала.. Почувствовала, что в обычном положение уже не чувствуется боли и натяжения и стала отставлять ногу..(и сразу чувствуется опять натяжение и болезненность..) Я прям проинтуичила сегодня, что мне так делать надо..Делайте его почаще, и положительный результат придёт быстрее. Пробуйте продвигать ногу ещё дальше назад, под более острым углом. Делайте метки своих достижений и пытайтесь их преодолеть хотя бы на сантиметр-другой.
Надеюсь, что новый доктор поможет Вам быстрее избавиться от боли.
Так и написано "Лассега" ? И 70 и 55?Спасибо за ответ, доктор.
Была сегодня на приеме у невролога:
Сознание ясное. Общемозговой и менингиальной симптоматики нет. Контактна, адекватена, ориентирована в пространстве и времени, речевых нарушений нет. Зрачки OD=OS обычной формы, фотореакция сохранена, движения не ограничены. Нистагма нет. В пробе Барре парезов нет.Сухожильные рефлексы сохранены: рук D=S ср. живости, коленные D=S живые, ахилловы D=S ср.живости. Чувствительность в норме.Симптом Лассега слева 70 и справа 55.Болезненность и дискомфорт при пальпации и движении в икроножной мышце.
Спасибо за ответ, Евгений Аркадьевич. Так и написано Ласега(одно "с")Так и написано "Лассега" ? И 70 и 55?
Нарисуйте, где болит.
Спасибо, Андрей Петрович, что остаетесь не равнодушными к моей теме!!Очень хорошо!
Но с нагрузками пока будьте аккуратнее.
Надеюсь, что спите не на животе?Ночью стала спать спокойнее и ножка теперь будит меня в 6.00
Я на животе вообще спать не умею. Буквально год назад начала периодически спать на спине(после приобретения ортоматраса), так спала только на боках.. Да и сейчас, как "волчок" всю ночь кручусь.Надеюсь, что спите не на животе?