Ответ: Синдром беспокойных ног...
Здравствуйте!
Да...я сходила, вернее съездила к другому сосудистому хирургу..уже к платному. Проведён осмотр, сделано УЗДГ нижних конечностей...сосудистая причина болей в ногах исключена. Артериальное и венозное кровообращение н.конечностей не нарушено.
Здесь же в Областной больнице консультация невролога. Была проведена функциональная диагностика ЭНМГ: Данных за нейропатию и радикулопатию C6-Th1, L5-S1 не получено.
Консультация нейропсихолога: Ср.уровень тревоги.
Консультация эндокринолога: эутиреоз.
Диагноз: Остеохондроз позвоночника у взрослых 2ст., Мелкие протрузии С6-7, L4-5 мпд. Люмбоишиалгия с двух сторон, вертебростатический синдром. S-образный сколиоз 2 степени.
Даны рекомендации по лечению...лечение необходимо согласовать с врачом по месту жительства.
Наш местный невролог, скорректировав рекомендации прописала мне:
Сирдалуд, вазобрал, трентал, мексидол, алфлутоп, физкабинет - млт., мазь хондроксид.
Всё выкупила...а
лечиться этими лекарствами не смогла...Лечение начала во второй половине дня, поэтому в первый день получилась только половина суточной дозы лекарств +сирдалуд (2мг) на ночь. На след.день начала лечиться как положено, с утра.
Выпила вазобрал - 1 раз, мексидол и трентал - по 2 раза...
Около 17 часов почувствовала себя как-то странно...вроде какой-то слабости. Дальше - больше...это состояние нарастало...чувство, что силы покидают меня...я умираю...было страшно. Позвонила мужу, трубку не могла в руках держать...он был недалеко, через 5 минут прибежал.
Не придумала ничего лучше, как выпить карвалолу...сколько уж я там натрясла капель даже не знаю...Померяла давление - 100 на 80. Потом меня начало трясти...кисти дрожали очень сильно...я такое видела только один раз, у человека после после двухнедельной пьянки....
Прибежал муж, вызвал скорую...меряет мне давление 100 на 90...
Это при том, что моё давление 100 на 60, плюс-минус 5-10 единиц.
Приезжает скорая...быстро приехали...мне уже лучше, уже не умираю и почти прошла трясучка...меряют давление 130 на 90... Послушали сердце...ничего делать не стали...посидели со мной, отметили, что я порозовела, посоветовали попить чаю...
Назавтра пошла к неврологу...сказано было не пить сирдалуд, что якобы от него может быть слабость в теч. 3 часов после приёма. Я объяснила, что пила сирдалуд только на ночь, как и было мне назначено и в мин. дозе 2мг....... А случилось это со мной на след.день в 17 часов. Мне было сказано : "ну и что...принимайте всё кроме сирдалуда".
На др.день я приняла по одному разу вазробрал, трентал, мексидол...
(ещё я постоянно пью пенталгин или седалгин отголовной боли...в эти дни тоже пила.)...и опять почувствовала те же ощущения. Не стала к ним прислушиваться, рванула на кухню, карвалол...всё вроде прошло...хуже не стало, испугалась только повторения вчерашней ситуации.
Потом денёк отдохнула и решила пить только трентал и мексидол...
тошнота, дурнота, слабость...Здесь уже обычная слабость...от которой тянет полежать, ничего не хочется...., а не та что была ранее...У меня такое чувство, что я тогда на самом деле умирала...очень страшно скажу я вам
Так вот промучилась с этими таблетками больше недели...и не стала пить...не могу!!!
Сейчас колю алфлутоп и хожу в физкабинет...
Что было со мной не подскажите? И опасно ли такое вот давление 100 на 90? Чем опасно? Что будет если давление сравняется?
Пожалйста разъясните...меня эти вопросы волнуют.
Заранее благодарна...