Как раз сидячая работа можно,но надо вести активный образ жизни при этом:на работе периодически вставать и ходить,после работы записаться в секцию какую небудь : там в тренажёрный зал, басейн или ещё куда небудь, накрайняк стадион.Но везде умеренные физические нагрузки.вот и я думаю думаю и не могу представить куда и кем пойти,на собственный бизнес нет средств пока)))если только машину продать,но без неё ни как)
Марина, все получится! Вера - это самое сильное лекарство!Всё, о чём я мечтаю - вернуться на рудник в свой любимый коллектив. Делаю всё, что велят врачи...и верю в себя.
Спасибо! Главное в моей ситуации (как и у многих из нас) - планомерно, спокойно и без паники...Марина, все получится! Вера - это самое сильное лекарство!
А у меня все еще впереди.... Я только учусь жить с грыжей. Хорошо, что я пришла сюда, среди единомышленников и друзей все преграды по плечо!Спасибо этому форуму и мудрому админу! Помогли здорово. Лежишь после операции и читаешь..
Одно только то, что Вы -Лев.....этим всё сказано! В Новокузнецке живёт моя дорогая подруга и коллега. Она так же борется. Шейный отдел. Летает на вахты в Магадан. Немного скорректировали стиль поведения и режим жизни. Я пока не летала после операции. Напишу потом, как это - лететь 8 часов. Тренируюсь! Поеду в Петергоф, погода зовёт.А у меня все еще впереди.... Я только учусь жить с грыжей. Хорошо, что я пришла сюда, среди единомышленников и друзей все преграды по плечо!
Спасибо Вам за веру в меня и за поддержку!Одно только то, что Вы -Лев.....этим всё сказано!
Марина, какие правильные слова!!!Нет ничего важнее моей семьи и работы. И ради этого можно и нужно жить так, чтобы быть с ними долго. Я верю и надеюсь.
вы меня извините,но после зажившего перелома ноги или руkи,не бывает обострений и не валяешься по три месяца с ужасными болями,это разные вещи!я ломал и ноги и руkи и пальцы,ни один перелом меня с тех пор не беспоkоил,не болел,не ныл,kak грыжа)))kak говорят пи***ть не мешkи ворочать))
Ивашkа, полностью согласна с вами, грыжа грыже рознь, кто-то лежит полгода, потому что встать невозможно от боли и судорог, а кто-то с такой же почти грыжей поднимает ведро картошки и не понимает, что это опасно.
Уважаемый Гудков, сделайте скидку на возможные варианты: человек в начальной стадии, человек серьёзно болен впервые...ну, просто поддержите без критики. Мягким железным зефиром.А кто то и не знает про эту грыжу, поднимает ведро картошки, и не узнает никогда, ну "прихватило" спину, отлежался недельку и опять картоху таскать. До плача и дум о смене работы у подавляющего большинства и не доходит никогда.
Доброго всем дня, форумчане! Будьте здоровы.
А я бух с многолетним стажем, работа сидячая на 150% и с большими нервами. На что и как менять работу, когда возраст уже не конкурентный, но сидеть даже в корсете на айс...
*НАФАНЯ*, простите, не поняла, первый раз и второй, это две грыжи или в первый раз было консервативное лечение, а второй раз операция?
Это все одна и та же грыжа. Правильнее будет сказать, одна и та же проблема (у меня не только грыжа). Оба раза были разные симптомы. Первый раз нога отнималась. Через два года полегчало, и я, наивная, решила, что я вылечилась. Второй раз вообще жесть была. Вот моя тема, там кратко мои страдания описаны https://www.medhouse.ru/threads/14637/