Александр_74
Новичок
Здравствуйте. Мне 41 год. Столкнулся с необходимостью лечения грыжи буквально на днях. До этого не связывал редкие прострелы в спине с чем-то серьезным, делал гимнастику для спины и все отпускало. Теперь понимаю, что это были грыжи (как показало МРТ их немало). Года 3 назад начало простреливать спину не чаще 1-2 раз в год и быстро отпускало. В этом году как раз начало снова побаливать и вот две недели назад переохладил спину и резко встав почувствовал очень сильную боль. Сразу появилась боль в бедре и через день появилось онемение в стопе и по задней стороне икры и бедра левой ноги. Сразу стал принимать НАЙЗ. Перетерпел 2 два дня и сходил к остеопату/мануальщику. После массажа/манипуляций боль в бедре прошла, стала двигаться спина и снизилось онемение. Собственно на этом все и остановилось. Сейчас я уже неделю не принимаю НАЙЗ, а только мажу спину ФАСТУМГЕЛЕМ. Острых болей нет, и даже их почти нет(только при неудачном наклоне/посадке). Но к сожалению осталось онемение стопы и иногда перенапряжена икра, толкнуться я ей не могу. Потому походка сейчас хромающая.
Сходил на МРТ - результаты меня ошарашили. Секвестрированная грыжа L5-S1 толщиной 11мм. Да еще несколько в пояснице. На обследовании рекомендовали операцию.
Прошу подсказать - есть ли надежда вылечить грыжу без операции? Какие методы лучше в моем случае?
Сходил на МРТ - результаты меня ошарашили. Секвестрированная грыжа L5-S1 толщиной 11мм. Да еще несколько в пояснице. На обследовании рекомендовали операцию.
Прошу подсказать - есть ли надежда вылечить грыжу без операции? Какие методы лучше в моем случае?