Судя по фотке вы занимались сеьёзно спортом?есть и описание. Но его я читала, а хочу узнать мнение уважаемых врачей с форума.
И совершенно правильно, потому что надо топать к мануальному терапевту..Нам сказали, что мы пришли не по адресу следующие спецы: уролог, гинеколог, хирург; травматолог направил к невропатологу
Сейчас два дня как попали на прием к вертоброневрологу, делает уколы Тексамен, иглоукалывание, советует Алфлутоп.
Отёк у какой то мере конечно имеется, но основной проблемой является длительно присутствующее мышечное напряжение и работать нужно руками...Как он пояснил, пока снимает отек и воспаление.
Но работать нужно не только руками, но и головой.. Мять бездумно нельзя, это может усилить и отёк и спазм.. Работа на расслабление напряжённых и укороченных мышечных пучков..Всяческий мануальный массаж пока вызывает сильные боли и нецелесообразны. Пока.
Рано пока... пока к специалисту, соображающему в мышечных проблемах..Я готова идти по пути Власова, Дикуля, Амомова, у меня есть сила воли и желание.