Для каждого свое расстояние! Я в свои 35 почти хожу 8-15 км в день. Мне нормально!и еще вопрос, какое расстояние в идеале стоит проходить в день? и полезны ли подъемы по лестнице?
Переезжайте к нам в Сибирь! У нас хороших врачей не хватает! И погода у нас лучше намного чем в Москве. Солнца даже больше чем в Краснодаре светит в год.На улице дождь и Москва....
А хочется солнца и воздуха!
Печалька....
Я же из Деревни Большой луг Иркутской области.Переезжайте к нам в Сибирь! У нас хороших врачей не хватает! И погода у нас лучше намного чем в Москве. Солнца даже больше чем в Краснодаре светит в год.
Главное правильно ходить!Мне только хотьба помогает. Хотьба это лучшая гимнастика.
Если проблема биомеханическая есть в ногах, тазу, то ходьба может и навредить ... Проверено на себе) Нужно как-то компенсации правильные выставить...Хожу каждый вечер по 7км в любую погоду. Темп 10.30 - 11.00 на км. У меня спортивные часы с джи-пи-эс. Но темп это не важно, главное как сказал Александр это правильная постановка ступни и работа именно ей. Она потянет за собой и всё остальное , икроножные, большие ягодичные, разгрузит квадратные поясничные....и выше потом.
Мне стало лучше. Две грыжки 5 и 9 мм затаились))
Согласен, что конечно специалист должен согласно проблеме в ОДА какбы выставить правильную походку. Но ведь нужно такого найти. Так что пользуюсь ютубом и своими ощущениями. На данный момент хожу по 10 км вечером после ужина. В дни, когда у меня с утра нет беговых тренировок. Получается примерно 4-5 дней в неделю.Если проблема биомеханическая есть в ногах, тазу, то ходьба может и навредить ... Проверено на себе) Нужно как-то компенсации правильные выставить...