Ирина, у меня примерно также было в известной питерской клинике)))). И ситуации схожие с Вашими - только боль из симптомов. И правда -когда обострение - готов согласиться тут же, немедленно отрезать, чем видимо и пользуются, к нашему сожалению. Ну да работа у них такая. А грамотный пациент -неправильный пациент)))). Ну или клиент неперспективный. Как то так. С операции сняли и тут же потеряли интерес. Даже выписку не дали, а ведь была госпитализация. Выдрали анализы из истории болезни и на том всего хорошего. Зато счет на два листа за анализы сданные и несданные. консультации специалистов, которых не было.
Знаете ,когда я уже попав домой обратилась за помощью к знакомой, которая курирует больницы от терфонда, она мне сказала -а что ты хочешь, поток, 6-7 операций МДЭ в день, в основном платных, даже при наличии конкуренции -все равно им хватает.
Так вот что мне кажется шибко печальным - неужели все эти люди так уж нуждаются в операции? Хотя по официальной статистике не более 2% больным с грыжами действительно показана хирургия.