Уважаемые пациенты, успешно вылечившиеся в данном медцентре, подскажите, вы не уточняли, куда девается грыжа? Если она разбивается на кусочки (как кто-то сравнивал с камнями в почках), то куда они деваются?
Заинтересовал данный метод лечения, но не совсем все понятно.
Так же, если не сложно, очень прошу написать в ЛС стоимость, в которую Вам обошлось все лечение.
Заранее благодарю!
Наверное, я могу ответить на Ваш вопрос!
Несколько лет назад начались проблемы со спиной, постепенно в процесс были вовлечены обе ноги. Не могу сказать, что я так уж страдал от сильных болей, в моем случае обеспокоенность вызывала прогрессирующая слабость нижних конечностей. Стало затруднительным подниматься по лестнице, появилось чувство неуверенности во время ходьбы, мерзли стопы. Имея медицинское образование (по первой профессии я врач-анестезиолог) я понимал, что подобным образом развивается нейропатия, и мне необходима квалифицированная медицинская помощь
Работая в сфере медицинского туризма, я имею возможность сравнивать и выбирать между медицинскими учреждениями Германии, Израиля и Москвы и с гордостью подтверждаю, что сегодня в Москве уровень оснащения центральных больниц ничем не уступает международным клиникам. А если говорить о ММЦ ОДА, то она обладает даже лучшим оборудованием, чем специализированные израильские медицинские центры! Тоже самое можно сказать и о специалистах Григории Кравчике, Максимильтяне Кравчике и Галине Каримовой, которых израильтяне хорошо знают и дают им лучшие рекомендации. А что самое приятное, так это цены в ОДе оказались вдвое ниже, чем на аналогичное лечение в Израиле
Теперь относительно Вашего вопроса о механизме уменьшения протрузий м/п дисков в результате применения ЭУВТ (так официально называется ударно-волновая терапия с помощью аппаратов литотрепторов). Они дробятся на мельчайшие фрагменты (практически песок), которые остаются на месте имеющихся ранее протрузий, но не могут вызывать сдавление тканей так. Собственно, отсюда и название "литотрепсия" (дробление камней)
У меня было 5 протрузии м/п дисков поясничного отдела позвоночника размерами от 3 до 6 мм. После прохождения курса ЭУВТ две протрузии уменьшились в размерах до 0, а оставшиеся до менее чем 1,2 мм. Всего было 16 процедур длительностью 50 минут каждая, стоимость всего курса лечения составила 267 тысяч рублей, включая обследования и медикаменты. Из этой суммы я в следующем году должен буду получить возврат за лечение 13% НДФЛ, поэтому конечная сумма для меня будет 233 тысячи рублей. Это дорого, но для сравнения - в Израиле мне предлагали лечение у доктора Ильи Пекарского (который оперировал фигуриста Евгения Плющенко) за 23 тысячи долларов. Почувствуйте разницу!
Могу сказать, что полученным результатом я доволен полностью, поэтому с радостью выполняю просьбу Маргариты поделиться своими впечатлениями на страницах этой темы. Также пользуюсь случаем поздравить всех сотрудников ММЦ ОДА, принимавших участие в процессе моего лечения (докторов Галину Каримову, Максимильяна Кравчика и Наталью Широкову, сестричек Лену и Аню, администраторов Наталью, Юлию, Карину и Жанну) с наступающим Новым Годом.
Ну и, как здесь принято, прикрепляю результаты моих МРТ до и после лечения: