Вчера был на приеме у нейрохирурга (к.м.н).
Консультация была очень полезной как в практическом плане, так и в моральном. Получил от врача иньекцию оптимизма. Проверял мне силу мышц, тыкал иголочкой, поднимал ноги. Сказал, если бы не видел снимки, то сказал, что перед ним совершенно здоровый человек. Отсутствие у меня значительных болей, доктор объяснил большим, от природы, размером позвоночного канала. (Маме с папой спасибо.) То есть грыжа, конечно огромная, но ей с нервами, не тесно внутри и они друг другу силиьно не мешают. (Может быть что-то не точно излагаю, своими словами, как могу).
Посмотреть вложение 68953На вопрос: -а что дальше будет с моей грыжей, при правильном лечении и поведении?
Ответ: - она у тебя рассосется и уже через 3 месяца станет меньше в половину. Можешь через полгода сделать повторное МРТ и убедиться в этом. (Я, конечно понимаю, что это утверждение очень оптимистично, но если выбрать путь консервативного лечения,то наверное, цель и настрой себе надо ставить именно такой).
После приема у двух специалистов у меня на данный момент остаются не решеные вопросы по следуюшим позициям:
1) ЛФК, бассейн, - у одного мнение надо отлежаться хотя бы месяц, у другого, начинать надо как можно раньше. Сходил к инструктору, она сказала надо начинать немедленно и настраиваться на регулярные и продолжительные занятия.
2) Электрофарез с Карипаином (насколько я понял из данного форума, скорее всего "пустышка" или я ошибаюсь). На процедуры уже записался, но препарать пока не выкупил.
3) Системы с гормонами. Имеет смысл её прокапать? Болей в данный момент нет.
4) Афлутоп или Артра, или сперва одно, потом другое? Артру купил от уколов уже попа болит.
Уважаемые участники форума, прошу высказываться.