Тогда такой вопрос на засыпку: могло бы это иметь место при двухсторонней симптоматике, ноги то болят обе?Узи на грыжи паховые и бедренные
Спасибо доктор! И еще, с вашего позволения, несколько вопросов, ответьте пожалуйста если не затруднит:Вполне.
Прошу прощения за некорректность, имел ввиду тоннельная невропатия или пудендопатия как одну из причин, Вы же наверняка и это тоже имели ввиду говоря о бедренно-половом нерве? Еще раз извиняюсь если запутал и Вас и себя со своими догадками. У меня уже голова кругом идет от всего этого2. пундопатия???
При невозможности понять, объяснить и лечить синдром хронической тазовой боли, многие урологи так прямо и говорят: проблема в голове, забывая (или не зная) рассказать о деталях и о способах решения проблемы.Так в голове и причина, в какой-то степени.
Определить посредством обычного осмотра неврологом/мануальным терапевтом, я полагаю, это дело не всегда представляется возможным?есть ли пудентопатия, надо определить
1. Так и неврологи так делают. Для оценки есть психотерапевт.При невозможности понять, объяснить и лечить синдром хронической тазовой боли, многие урологи так прямо и говорят: проблема в голове, забывая (или не зная) рассказать о деталях и о способах решения проблемы.
На голову, как всегда, им сослаться проще всего.
Определить посредством обычного осмотра неврологом/мануальным терапевтом, я полагаю, это дело не всегда представляется возможным?
Бассейн пробовал, но эффекта такого нет. В отпуске на юге практиковал термолечение, сауну и прохладную (не холодную) воду, эффект спустя десять дней был.Чем пребывание море в отпуске отличается от жизни и работы на севера?
Купания-заменяются бассейном. Пробовали?
Тепло-простите, а кальсоны теплые пробовали?
Покой (эмоциональный)-антидепрессант месяца на три пробовали?
Кстати, пытался как-то наблюдать за собой, во времена эмоционального напряжения (стресс, проблемы на работе) боли начинают усиливаться. Совпадение это или нет, понять сложно.Покой (эмоциональный)-антидепрессант месяца на три пробовали?
Вот плохо очень что решении одной проблемы необходимо привлекать разных специалистов, ходить от одного врача к другому, а потом к третьему, как показывает практика в нашей медицине, дело неблагодарное и не всегда приносит желаемый результат. А найти врача, владеющим знаниями в смежных областях (урология-нейроурология-неврология-мануальная терапия + техники психотерапии) не представляется возможным.Для оценки есть психотерапевт.
Спасибо доктор на добром слове! Но...знаете, за 2 года хождения по этим мукам, вера в адекватное лечение понемногу уходит. Должен сказать, таки да, уверен, серьезных проблем все же наверняка нет, в общем плане чувствую себя нормально, но я сам по себе максималист, и хочется чтобы никакого дискомфорта не было вовсе.Это можно себе позволить, поскольку серьезных проблем нет, и возможность контроля есть.
Вы правы, но в чем то позволю себе не согласиться.Вы максимально здоровы, но и максимально чувствительны.
Вот решу проблему, готов ходить на контроль столько, сколько понадобится, лишь бы не возвращаться к этому.А для успокоения ума, контроль раз в год.