оксанннна, Я не доктор, конечно я не разбираюсь в нейропатической боли, но антидепрессанты не принимала ни разу и надеюсь , что все будет хорошо... У каждого свой индивидуальный случай и боль разная, состояние и возможности выздоровления... Поэтому по поводу боли ничего сказать не буду, так как она у меня была если боль реальная, то в 1 м-це после разрыва диска (когда впервые грыжа вылезла)... Ну по типу 1-2 дня или неделю (не помню уже) по левой ноге скручивало нитью (выворачивало) ногу или било током... потом типа било током под колено больной ноги месяц где-то или как будто ниточка нерва натянута была по левой ноге и при повороте головы или когда нужно было руку поднять , чтобы достать что-то с высокой полки - короче месяц где-то первый жила с током при малейшем движении - тогда торкнуло хорошо голову - когда боишься уже как-либо двигаться, но я пыталась этого не допускать при возможности))) потом разозлилась и потянула поясницу и ногу и все прошло, не считая спустя месяц нового обострения с током неврологическом по левой ноге после турника)))) Нытье мышц я не беру в счет- это ерунда... Для каждого своя боль конечно и терпимость и временная и пр А воообще вроде вредно боль терпеть наверное, но я до последнего терпела таблетки не пила (но в период обострения надо было - я там немного упустила мягко говоря))) У меня порог вроде боли высокий - на родах меня искусственно пытали стимуляцией до максимума очень долго когда я уже могла отброситься боль нереальная - поэтому то что по ноге стреляло это такая ерунда)
У каждого своя ситуация и конечно нужно бороться правильно и если нужно таблетки, то наверное нужно принимать ... Но я не правильная и у меня с детства все не правильно - поэтому у меня все наоборот и все до последнего)
Если серьезно, надеюсь у меня нет депрессии , но вроде по-тихоньку выхожу из нее или вышла (самой сложно понять)... Я очень боюсь таблеток поэтому я не сложный пациент. Даже на родах опытную в возрасте акушерку "ввела в заблуждение" якобы и ей потом досталось)) так как я изначально в голове решила что будет кесарево, а она мне даже не думай будешь сама рожать, но что в голове и в сердце - то не выкенешь - убеждение все же и внутренний настрой берет вверх... либо это просто интуиция... Загадка природы)
Мышечная боль при грыже как я понимаю (грыжа не болит) или от нервов... Наверное спокойнее стараться быть и заниматься ЛФК.... Желаю Вам разобраться в своем организме и решить свой ребус.
Найти конечно опытного хорошего доктора в первую очередь!
Сорри, я сегодня с утра сплю на ходу ) могу нести бред) мозги не соображают...
Эх даже не знаю. Все вот пишут что мысли материальны, а я вот даже карту желаний составила. И одним пунктом там было здоровье. При чем я не просто составила и ждала а занималась йогой, правильно питалась, а вот не сбылось
Ну ничего еще раз надо составить карту желаний, перед НГ загадать желание, измениться внутри, быть лучше и сходить в Церковь... Верить, надеяться и ждать , что-то делать и выздоравливать любыми путями ... Не складывать ручки, а бороться! Тем более у Вас ребенок - ради него все силы на выздоровление! Для меня большой мотивацией был ребенок (дочка)... И у Вас получится..
по крайней мере нужно сделать все что возможно
у меня больше проблема была - не могла сидеть, ходить и посуду даже мыть -- вязать тоже пробовала - справу сразу мышца болеть начинала спазмом - бросила вязание не пошло) до того мышцы были в ужасном состоянии да и диску время нужно было зажить дорвала так дорвала (состояние перелома было, что чувствовалось как ездил там диск ) кружку не могла поднять, дверь открыть не могла- общая слабость.. У каждого видно своя история (об этом много можно печатать)
Ну и конечно муж подстег "Сказал что я скоро вообще атрофируюсь полностью и он не будет меня катать.." (я кастрюльки от холодильника до плиты через стол куханного гарнитура двигала с кашей в 2-3 порции) через раковину) Тут я с испугу начала делать через немогу ЛФК) Я правда почти атрофировалась ... ХОтя некоторые почему-то не верят... КОгда поехала в маг впервые после отлежки зимней - спустя 2 часа вроде огнем стала гореть спина - глубокие мышцы - это и есть их атрофированное состояние) я с трудом час с ребенком гуляла - еле еле как ленивая корова (такие мышцы были очень слабые) Не буду грузить Вас - вообщем как вспомню тихий ужас.... ТАк что отлеживаться в меру и следит за мышцами, делать ЛФК и прочие процедуры подходящие полезные
!
Я думала это просто слабость и пр - а это уже не слабость была, а какая стадия атрофии действительно, слипшиееся мышцы уже местами и пр В центре Бубновского была - там было хороший специалист молодой человек спортивный - он мне так и сказал что у Вас атрофия и мышцы задней голени сохнут (это была правда 1000%) и на спине вообще нет мышц, поэтому стягивало всю спину к тому же... Я это и чувствовала... ПОэтому лежала и каждый кусок тела изучала.... теперь понимаю как мышца сохнет и прочее... это тихий ужас... Вот пожалуйста следите за мышцами, лучше хоть какое малое Лфк, чем такое
Я только сейчас чувствую себя в своем теле как до Грыжи почти (по крайней мере по силам и эластичности) - а не ленивой неповоротливой коровой , которая не может кастрюльку каши поднять и пр.. НО еще конечно мне работать и работать над собой, хочу каждую мышцу проработать ,чтобы ничего не упустить - надеюсь что получится и еще есть проблемки которые тревожат мысленно, но я работаю над ними и надеюсь получится... Уф. напечаталась)