Ошибка в попытке овладеть материалом по нехорошим книжкам))).А теперь я готова выслушать - в каком месте я ошибаюсь!
ну что вы, я ведь не работаю в Останкино))).Доктор - демагогией занимаетесь)
именно. Шиермана-Мау это неправильный рост тел позвонков, при котором тела позвонков приобретают клиновидную форму. Это невозможно устранить изменением тяговых усилий мышц. Деформация костная и как "осанка" кривых ног не предусматривает изменение формы кости от величины мышечной массы.мое высказывание было - причиной может быть как асимметрия мышц так и изменение костных структур) - супротив лома как известно нет приема. кость не исправишь мышечным тонусом)
ну что вы, я ведь не работаю в Останкино))).
именно. Шиермана-Мау это неправильный рост тел позвонков, при котором тела позвонков приобретают клиновидную форму. Это невозможно устранить изменением тяговых усилий мышц.
сустав да, если он ещё существует как сустав, а не представляет собой две лысые головешки трущиеся друг о друга.а вот сустав правильно поставишь нормализацией - мышечно-связочного аппарата ( с моей дилетантской точки зрения) иначе я не смогу объяснить нормализацию моего собственного ТБС)
диагноз окончательный))) так выглядит только спондилодисплазия))) Понимаете, для того чтобы сказать девушке, что у неё в детстве был рахит мне нет смысла делать ей рентген кривых ног)))Только в данном конкретном случае - нет снимков. И диагноз - предварительный.
))))так что судя по всему мы оба правы)
Шиермана-Мау это неправильный рост тел позвонков, при котором тела позвонков приобретают клиновидную форму. Это невозможно устранить изменением тяговых усилий мышц. Деформация костная и как "осанка" кривых ног не предусматривает изменение формы кости от величины мышечной массы.
диагноз окончательный))) так выглядит только спондилодисплазия))) Понимаете, для того чтобы сказать девушке, что у неё в детстве был рахит мне нет смысла делать ей рентген кривых ног)))
конечно можно))) самый простой способ привязать доску к спине.Доктор - а мне стало интересно - исправить костную структуру разумеется невозможно, а компенсировать?
просто я много видел, я ведь уже стар...который может судить о походке пациента о его состоянии....
ну вот, так и ходите. Визуально будете выглядеть ровно, а что там внутри не важно.
ну, а что вы хотели))), вы пытаетесь выровнять осанку, а по сути извратить её. Ведь для вашего позвоночника эта осанка не комфортна.Хорошо что лицо закрыто ) Я так прохожу минут 5) и то это будет выглядеть довольно странно )
ну, а что вы хотели))), вы пытаетесь выровнять осанку, а по сути извратить её. Ведь для вашего позвоночника эта осанка не комфортна.
В этом и вся соль, это не привычно, тяжело и тебе кажется что ты идешь как робот, что на тебя все смотрят, что ты не такой как все. Но на самом деле норма, все кругом ходят сгорбившись, когда привыкнешь для тебя станет это нормой и не будет вызывать дискомфорта, ни морального ни физического.Хорошо что лицо закрыто ) Я так прохожу минут 5) и то это будет выглядеть довольно странно )
конечно для мышц))), ведь это им приходится выполнять ваши команды "хочу ходить ровно")))) в условиях когда центр тяжести тела в вашем понимании "ровно" не может быть обеспечен костными структурами))).Извратить)) Может для мышц не комфортна?
А на аватарке, кто?Хорошо что лицо закрыто