Подскажите какая у вас активность сейчас, занимаетесь ли Вы спортом, активный ли у вас отдых, или вы в чем-то себя ограничиваете. Бывают ли боли на погоду, мышцы тянет или что-нибудь еще? Сколько Вы заплатили за операцию тогда?
от природы я мнительная,всё время кажется что именно на мне что нибудь не получится или закончится, или во мне что то сломается
но читая мнения других понимаю, что я не одинока. Постараюсь выложить фото отделения ТФЦ. снимала на мобильник.
Заболевание у меня врождённое (не сращение дужек), но ощущать своё заболевание я стала лет в 30 лет соответственно и обследоваться, первые консультации нейрохирургов. До операции каталась на коньках, играла в летний волейбол, каталась на тюбинге
это весь МОЙ активный отдых. до операции во мне были нестабильны позвонки и держались условно на связках в мышцах, а сейчас когда жесткая фиксация, я боюсь, чисто психологически не произвольная зависимость, сказали со временем пройдёт,но кататься в Альпах по 3-4 уровню сложности, я если честно не смогу. На сегодня, могу одеть каблуки 9 см, танцевать могу (день рождения, юбилей) кратковременно (с врачом всё оговаривалось) идёт вживление, говорит всегда одно и тоже берегись. потому может и могла бы большее да боюсь, сама себя и ограничиваю. Конечно в организме появилось инородное тело, чего от природы не должно быть, кейдж не родной амортизатор (диск), металл. конструкция, для формирования блока, это всё вживается, и всё идёт очень медленно и именно у меня чего то не так. Да, стала метеозависима, ощущение инородного тела,кажется все надо мной смеются
как таковых болей нет, есть неприятные ощущения, до операции я не могла встать утром окола 1 часа, разминалась, расхаживалась, сейчас никакой скованности, не скрою из одного состояния перешла в другое, но думаю это временно.
Консультации бесплатно, операция по квоте бесплатно, местных выписывают на 4-5 день, меня как иногороднюю "попросили" на 7 день.
Елена, думаю заниматься йогой и большим теннисом, я бы смогла, если увлекалась этим, а вот работой в саду легко, страхую себя поясом, сейчас сею на рассаду семена, очень отвлекает. работа у меня сидячая, это самый большой минус, от неправильного и долгого сидения, ноет и потягивает мышцы спины.