Сегодня умер - 61 год.У меня есть сосед, живет напротив. Судьба такаяже , частный дом , покос и т. п.
Так у него сейчас (с полгода) отнялись обе ноги по самый пуп. 1-я группа.
Говорили что сперва толи опухолль злокачественная , толи грыжа . Сперва таскали
по больницам , потом так и толком ничего не поняли сами.
Дочь его-медик на севере брала снимки в медакадемию и ни че ни поняли.
Сказали доживай пока так, тока обезбаливающие.
Там на снимках дисплазия, от неё артроз, но 4 степень это они загнули...
Пока операции ждёте, попробуйте Дону поколоть, Артру поесть...хорошие хондропротекторы работают, если есть постоянно (поколоть эффективнее)
Пока нога болит ее нагружать не надо, мовалис и дону... обострение может пройти и ещё походите, можно и 5 и 10 лет проходить. Старые доктора советуют операцию оттягивать максимально... сустав стоит лет 10 потом расшатывается, второй раз ставить сложнее....
Это да , мне приносит только боли. Единственное растяжка помогает, в смысле сделал я кроватьГимнастика - стремно, можно обострить,
?????Седня открыл больничный у хирурга-онколога
Это да , мне приносит только боли. Единственное растяжка помогает, в смысле сделал я кровать
нод наклоном , под мышки лямки и лежишь чтобы ноги к низу тянуло пока под мышками не занемеет.
Немного помогает.
мне Челябинский невролог прописал диафлекс на 4 месяцаМассаж обязательно, хондропротекторы (дорогие, качественные, дона, структум, артра)
а это ответ нашей поликлиники на проверку артерий ног100 метров не могут пройти не только из-за позвоночника, но и из-за артерий ног, что бывает чаще
Седня открыл больничный у хирурга-онколога?????
так у меня с позвоночником и грыжами стаж немалый , и спине растяжка помогает естестванно.Если растяжка помогает, то боль от спины.
Суставы (вернее связки, мышцы) могут тоже болеть от спины.
это сколько времени нужно интересно ?Если ноги не выкручивать и дать им отдохнуть и полечиться - может отпустить надолго.
Знакомый на костылях ходил, а после операции на коленях там пластиковые импланты были забегал..Там на снимках дисплазия, от неё артроз, но 4 степень это они загнули...
Пока операции ждёте, попробуйте Дону поколоть, Артру поесть...хорошие хондропротекторы работают, если есть постоянно (поколоть эффективнее)
Пока нога болит ее нагружать не надо, мовалис и дону... обострение может пройти и ещё походите, можно и 5 и 10 лет проходить. Старые доктора советуют операцию оттягивать максимально... сустав стоит лет 10 потом расшатывается, второй раз ставить сложнее....
Всё будет зависеть от Вашего состояния-самочувствия.А мой травмотолог сказал - после операции 90 дней дома , потом свободен , на
работу.
СпасибоВсё будет зависеть от Вашего состояния-самочувствия.
После 4-х месяцев на больничном листе медико-социальная экспертиза (МСЭ) принимает решение о том, продлевать ли больничный лист дальше или установить группу инвалидности.
Почитайте - https://www.medhouse.ru/threads/8004/