да я претензии и предьявляю , просто наш невролог такими делами не занимаеся , а направляетА что вам не нравиться в описании имеющемся.
Носки чаще не могут одеть из-за тазобедренного и коленного сустава сустава.
100 метров не могут пройти не только из-за позвоночника, но и из-за артерий ног, что бывает чаще.
Невролог смотрел?
Ортопед смотрел?
УЗИ артерий ног делали?
Не понятна Ваша установка на операцию. Она Вам совершенно не нужна.На прошлом приеме в областной(7лет назад) отказали в операции
Так и не понял, зачем вам новое описание?
Оперируют не грыжи и их размер, а пациента по показаниям. Тема про показая к операции есть.
Если 100 только можете пройти и это не из-за сосудов ног, и консервативное лечение не поможет, то действительно возможна операция и при хорошем самочувствии вам никто инвалидность не даст,0. Вам для того и сделают операцию, чтобы попытаться избежать инвалидности.
Вы уж определитесь, Вам инвалидность или попытка её избежать!
Зря Вы так... Доктор пытается помочь Вам и разобраться в Вашей ситуации!!(поэтому и задает Вам вопросы..и совсем не понятно, где Вы углядели наезды..)Да в принципе с вами все понятно.
Есть такая поговорка . Чем круче джип , там дальше бежать за трактором.
надо работать
да лучше работать в меру чем по нашим клиникам бегать, только понимаем мы слишком поздно.хотят чтобы не болело
Почитайте как лечат в Австрии, есть такая тема пациента на форуме, все тоже, но без мата.да лучше работать в меру чем по нашим клиникам бегать, только понимаем мы слишком поздно.
Я кагда первый раз вызвал скорую (в 2008г) мне терапевт назначила невролога .
На следующий день я на костылях поднялся к нему на второй этаж со слезами на глазах
от боли ,а он меня выписал . Сказал что остеохондроз у каждого.
Похожее я не раз слышал что грыжи норма. А сейчас рак - тоже норма. Я на следующий
день опять к нему. Проходил по больничному около 3-х месяцев.
Прошел все - узи, рентген, все электрофарезы, даже в нашем медучреждении прошел
массаж 2-е недели (до и после такой услуги небыло , она устроилась и уволилась)повезло,
все виды уколов и препаратов. Потом главврач предложила в областную - канечно согласился.
А мой невролог на дыбы -рано тебя в Челябинск посылают (в то время ох как не любили они
давать направления) но смирился. Написали направление к нейрохирургу.
Там встретили меня с обьятиями , чуть не матом. Какова ты сюда приперся , я хирург -
могу черепушку вскрыть , могу позвоночник раскроить.
Пришлось ответить тем же хамством, что я у себя в городе все исчерпал, что больше у
меня ни чего ни осталось кроме болей. Лишь после этого он успокоился и дал направление на мрт
(про которое я 1-й раз услышал) и ждал очереди 2-мес.
После мрт и посещения областной сказали что неоперабелен , живи так. Я спросил - как.
Ипликатор кузнецова , пояс поддерживающий и памятку на 1-м листочке с гимнастическими
упражнениями - ВСЕЕЕЕЕЕ
В тазобедренном суставе ноги не дотягивают 90 градусов , причем обе. В иколенях сгибаются боле менее немного с болью. Кагда сажусь на корточки пятки сходятся с кобчиком . но только на самых насочках. Я думаю в каленях если и есть проблемы то небольшие. Вот кагда я пытаюсь надеть носки у меня тазобедренный сустав вПочитайте как лечат в Австрии, есть такая тема пациента на форуме, все тоже, но без мата.
Сейчас-то речь о том, что надо понять отчего болит и почему не можете ходить больше 100 м.
Лежа на спине прямая нога, левая и правая, на какой угол поднимается?
Если ногу согнуть в коленном и тазобедренном суставе, и повернуть налево и направо, ограничение подвижности в тазобедренном суставе есть ли?
с этим вообще трудно .Если вместе колени поворачивать то немного да. А вот разводить и сводить колениповернуть налево и направо, ограничение подвижности в тазобедренном суставе есть ли?
Я думаю, что речь шла об этой теме - https://www.medhouse.ru/threads/23076/https://www.medhouse.ru/threads/110/ - это как лечат в Австрии ?
Все мы когда-то были лучше.В тазобедренном суставе ноги не дотягивают 90 градусов , причем обе. В иколенях сгибаются боле менее немного с болью. Кагда сажусь на корточки пятки сходятся с кобчиком . но только на самых насочках. Я думаю в каленях если и есть проблемы то небольшие. Вот кагда я пытаюсь надеть носки у меня тазобедренный сустав в
определенном месте тормозит и дальше начинает гнуться верхняя часть спины аж до защемления или скручивания мышцы , ну незнаю как правильно-получается как на ноге бывает мышцы сводит. так и это врайоне солнечного сплетения
А про ходьбу - чем больше физнагрузка на спину (допустим что-то несу или натаскался уже) тем быстрее дает знать хромота , тем сильнее припадаю на ногу. Когда стою нога левая начинают неметь снизу сперва от щиколотки до колена , потом пальца 3-и на ноге.Если долго стою то вся нога.
с этим вообще трудно .Если вместе колени поворачивать то немного да. А вот разводить и сводить колени
удается совсем немного , так же как и поставить ноги на ширине плеч не получается, перешагнуть канаву
не более полметра. Также не могу уже давно не помню закинуть ногу на ногу.
да вообще всюду клин , а когдато молодрй я именно левой (я левша) мог спокойно выключать свет,независимо на какой высоте выключатель. Мог доставать выше своего роста. Каратэ , растяжки были популярны.
А что это , извините , не силен в расшифровках , терминах , подскажите ?А анализы сдавали, какое у Вас СОЭ?
а это что ? в описании мрт нет , а на снимках ?артроз тазобедренных суставов
Это означает что что тодругое "мешает широко расставить ноги и перешагнуть канаву"этот нерв не может
Наконец-то, заметили то, что я пишу.Доктор Ступин
Это означает что что тодругое "мешает широко расставить ноги и перешагнуть канаву"
я правильно понимаю?
Как мне говорили что у меня зажат Седаличный нерв в позвонках , и от этого у меня болит поясница и боль уходит по нерву в ногу , это так ?