apantera
Новичок
спасибоПосмотрите комплекс упражнений для острого периода, пожалуйста -
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Там же найдёте рекомендации по правильному поведению.
спасибоПосмотрите комплекс упражнений для острого периода, пожалуйста -
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Там же найдёте рекомендации по правильному поведению.
Да вы правы все грыжи индивидуальные, мне все кто смотрел говорят что грыжа опасна, она секвестирована, близко там к чему то расположена и может оторваться, тогда ноги откажут, наверно все таки соглашусь на операцию, дело в том, что сейчас из за блокад стало полегче и стала вдруг задумываться, хотя всего 2 недели назад не сомневалась и хотела делать так как терпения уже не былоВот почитайте и попробуйте комплекс, вдруг легче станет. Операцию наверное успеете сделать, я тоже мучался, но всем сказал пока ползать не буду на операцию не соглашусь. Конечно здесь можно поспорить, каждая грыжа индивидуальна, кто то с 3мм мучается, а кто то и 10мм не замечает. Сделав операцию вам предстоит реабилитация и после надо будет, по хорошему, постоянно заниматься и следить за позвоночником. Так что надо еще потерпеть и консервативно полечится. Ну естественно хотелось бы у хороших специалистов.
Есть же надежда!apantera, осуществить попытку обойтись без операции можно,остальное покажет время,жалобы и мрт
Все же стоит пообщаться.Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.
Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
Так в чем вопрос?Показывала двум нейрохирургам, первый еще судя по старым снимкам сказал про операцию, второй также по старым сказал - уже тут видно что нужна была операция, вам ничего не поможет, боли не уйдут, а вторые снимки вообще свидетельствуют об увеличении грыжи. Да и боли у меня только сильнее, после каждого курса.
все будет хорошоПривет всем, все-таки я решилась на операцию, проходит действие блокад, боли возвращаются, снова при ходьбе начала останавливаться чтобы потянуть ногу иначе боль нарастает. С понедельника еду
Спасибо за поддержку, здесь на форуме много конечно пишут и о рецидивах, это все время останавливало, но нет сил уже жить с болью, надоеловсе будет хорошо
у меня живой пример рядом есть, 8 лет назад удалили, но он каждый год на горных лыжах катается. Пару раз в году броски по 2-3 тыс. километров за рулем.
Правда вечером уже ищет место где полежать.
Так вы и не лечились.гимнастику не пробовала но читала что ее надо делать когда боли сняты а их за 5 месяцев не могу снять,
В первом посте писала, несколько врачей назначали лечение, капалась уколы таблетки, блокады это было последнее что я попробовала так как перестала спать ночами.А что еще Вам делали при консервативном лечении кроме блокад ? Что у Вас болит и как болит и когда ?
Спасибо обязательно напишу, как все пройдет, очень надеюсь что у меня будет также как пишут- "проснулась после операции болей в ноге нет", меня даже не так спина беспокоит как нога, не могу понять как некоторые пишут что терпели год или два а кто то писал и 8 лет, я считаю такую жизнь которая сейчас у меня неполноценной, даже в магазин, который под моим домой я не могу сходить, так как спуститься со второго этажа и подняться для меня проблема.apantera, если решение Вами уже принято, оперируйтесь и возвращайтесь на форум - с помощью опыта форумчан и с поддержкой врачей будете правильно реабилитироваться.
Всё будет хорошо!
Настраивайтесь на позитив - это поможет выздоравливать.
В каком смысле не лечилась? что именно вы имеете в виду под словом лечение? я доверилась врачам, я живу в маленьком городке, какие были здесь врачи ко всем ходила, ездила в областной город, там ходила на консультации к неврологам и нейрохирургам, ходила к врачу не знаю как его назвать, лечит массажами и лекарства он мне назначал, что еще, мануальных терапевтов у нас нет, на пиявки хотела сходить но так и не пошла, когда узнала что грыжа так сильно увеличилась уже почти не было сомнений в оперативном лечении. ЛФК не пробовала, много читала что надо начинать когда уйдут боли, они не ушли, ни дня как первый раз заболело, а невролог сказала что мне нельзя ни вытяжение ни ЛФК ни массаж, не знаю может она и не права но альтернативы нет у нас в городе.Так вы и не лечились.
консультировалась, был дан ответ "Тут и думать нечего - если есть рядом очень хороший мануальный терапевт (с головой и руками), который будет думать и заниматься, думать и заниматься.... Скажем недели три.... То есть смысл пробовать... Если такового нет, то одна дорога - оперировать..apantera, а вы так и не проконсультировались ни у одного мануального терапевта форума?
При любом вашем выборе мы вас поддержим!Привет всем, все-таки я решилась на операцию, проходит действие блокад, боли возвращаются, снова при ходьбе начала останавливаться чтобы потянуть ногу иначе боль нарастает. С понедельника еду
да конечно напишуapantera,
интересно что Вам предложит хирург, просто убрать грыжу или имплантант?
что скажет на смещение позвонка.
как общаетесь, дайте знать пожалуйста