Павлом
Новичок
Добрый день Доктора, собратья по несчастью и просто сочувствующие, в ноябре прошлого года подхватил неудачно человека на улице и через час уже сам лежал на кушетке с болью в пояснице, сделал МРТ 26.11.2013 г. в заключении прочитал что грыжа, протрузия и еще много страшных словосочетании от которых почувствовал себя сразу дедушкой. Но как то получилось, что отвлекла работа и массаж с сауной, боль притупилась как я думал но она как оказалась только затаилась. И вот 26.07.2014 г. я снова на МРТ но уже с болью в правой ноге и желанием хоть как то нее избавиться. В заключении уже меньше страшных слов, но размеры и места грыж остались все те же, что немного да же порадовало. Со снимком отправился по совету знакомых и рекламе по телевизору в центр Бубновского, там меня пощупали, снимок посмотрели, на тренажерах дали посидеть и сказали, что спина слабая, тягу с верху не могу больше 30 кГ. сделать и предложили мне у них подкачаться, в общем по итогу мысленного процесса решил я в своем спортзале спинку подкачать. Тренер хороший у меня с медицинским прошлым и пол года от меня не отходил по два раза в неделю по часу я отдавался тренажерам, скинул 7 килограммов, опустились плечи и набухли мышцы, злополучную тягу еже делаю в 60 кГ. по три подхода на 12 раз. ну и кучу разных других упражнений, при этом все только с прямой спиной и под чутким руководством тренера,после тренировки сауна 15 минут и минут 30 бассейн. Вот так я прожил семь месяцев и немного только поскуливал от боли в ноге после многочасовых междугородних поездок за рулем. При этом вел вполне нормальную жизнь, охота, походы в гору, рыбалка с лодки и полеты. Ну а 14 февраля, взял в руки кувалду и испортил себе жизнь ! забил 7 труб и к вечеру вспоминал свою молодость лежа на диване. После меня конечно массажировали, вправили позвонки и я смог добраться до МРТ. Которое и выкладываю. Нога болит как раньше не болела еще, поясница временами тоже соревнуется с ногой. Купила жена аппарат Алмаг, уверяли что поможет снять спазм, но что то не заметно от него польза, купил инверсионный стол, скажу, что от него бывает легче, сижу сейчас только в поясе вулкан и езжу мало. Мысль в голове появилась навязчивая о замене двух дисков на импланты, но как сказал Быков в сериале, все беды от Интернета Может не дурить и опять продолжить спину тренировать и добавить комплекс упражнений на растяжку ?