Marra
Пользователь
Алфлутоп бесполезен. И замены ему нет.
Т.е хондропротекторы совсем не советуете принимать? А нейромультивит?
Алфлутоп бесполезен. И замены ему нет.
Оптимальный вариант сходить к инструктору ЛФКДоктор Ступин, спасибо! Значит остается только ЛФК.
Кто нибудь может поделиться комплексом для "закачки" глубоких мышц спины?
Marra, добрый день!
Снимков мало, сделали сканы крестца и копчика, в них нет необходимости. Снимки надо или переписать или переделать, на сагиттальных секвестр, на аксиалах его не видно. Нужен верхний и нижний полюсы грыжи.
А пока пытайтесь лечиться консервативно (письма гуру форума и вперед), получится- отличный результат, не получится- милости просим на эндоскопию.
Оптимальный вариант сходить к инструктору ЛФК
из-за боли? на стопу опираетесь с уверенностью?и не смогла пройти
Доброе утро!
Невропатолог смотрел на вас?
из-за боли? на стопу опираетесь с уверенностью?
Большая левосторонняя грыжа L5-S1. Если консервативное лечение не даст должного эффекта и будет прогрессировать атрофия мышц, то показана плановая операция.
А зачем гадать, возьмите см ленту и померье голени справа и слева на одном уровне, на самом большом.
Левая в норме на 1-2 см меньше.
Артроз пястнофалангового сустава 1 пальца, с искривлением, не может быть из-за позвоночника.
Оперируют не по размерам!
Оперируют по показаниям!
Сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника свидетельствует об одностороннем укорочении глубокой поясничной мускулатуры. Это требует подбора прицельных упражнений для самостоятельных занятий + целенаправленное лечение этих мышц у мануального терапевта.
С учётом хорошей эффективности предшествующих сеансов УВТ имеет смысл продолжить это дело (у того же доктора!) - как на поясничные мышцы, так и на проблемные места ягодицы.
По поводу размеров голени Фёдор Петрович уже написал. От себя добавлю, что если даже есть асимметрия рук, то с поясницей это никак не связано.
На мой взгляд всякие разгибание, тем более энергичные, вполне могут усугубить проблему... так как перегружается опорный комплекс (диск, мышцы и связки) страдающего сегмента...Можно ли делать вот такие упражнения с моей МПГ для развития гибкости? Грыжа задняя, может она мне и не дает назад прогинаться, или её направление выпячивания не имеет значение для подбора упражнений
Упражнения можно для ремиссии, там есть и прорабы- медленно. Все медленно в ритме вальса.
На мой взгляд всякие разгибание, тем более энергичные, вполне могут усугубить проблему... так как перегружается опорный комплекс (диск, мышцы и связки) страдающего сегмента...
И прорабы медленно (работают), и прогибы медленно ( делать)и таз красивый.Прорабы - это прогибы Вы имели ввиду? Ноги вроде одинаковые, таз на месте, крутится Шучу!
Я могу как то сама диагностировать скрутку таза и длину ног? Как их измерить ?
Возможно, что искривление было защитным болевым, но не исключено, что оно постоянное.Когда делала МРТ, была такая боль, что я с трудом забралась на эту каталку, лежать прямо да еще и с вытянутыми ногами смогла с большим трудом, и скорее всего я неосознанно от боли поджимала левую сторону. Могут ли от этого мышцы казаться укороченными на снимке, или моё ёрзание во время МРТ не имеет значение для результата и оценки мышц.
Врач сделает точнее, но попробуйте встать перед зеркалом с опущенными руками и сделать фото сзади на уровне талии, так чтобы были видным бедра и руки, важны, треуголки между руками и талией.
Возможно, что искривление было защитным болевым, но не исключено, что оно постоянное.
Осмотр грамотного специалиста гораздо информативнее лучевой диагностики. Пальпация позволяет найти, что на самом деле болит. Это может сильно не совпасть с данными МРТ.