линуксоид
Врач
Это не тупик .Это остановка на правильном пути.Теперь точно знаете что делать далее.Не болейте.СПАСИБО. Очень ценю Ваше мнение. Умом понимаю, что на верном пути, но зашли в тупик.
Это не тупик .Это остановка на правильном пути.Теперь точно знаете что делать далее.Не болейте.СПАСИБО. Очень ценю Ваше мнение. Умом понимаю, что на верном пути, но зашли в тупик.
СПАСИБО, надеюсь на положительный исход этой истории.Это не тупик .Это остановка на правильном пути.Теперь точно знаете что делать далее.Не болейте.
Желание санировать инфекцию - исключительно благое.Наличие патогенной персистирующей инфекции , вызывает скорее желание ее санации ,хотя бы частичной ,благо фарм.инструменты для этого имеются .Причем на все звенья патогенеза.При наличии клиники ,при положительном влиянии на течение противовирусных средств , лечение надо проводить адекватное имхо .Просто мнение.
Уважаемый doc .Я предлагаюЖелание санировать инфекцию - исключительно благое.
Но вот с клиникой как-то не совсем понятно. Когда мы говорим о лечении герпеса, то о какой форме заболевания идёт речь? По МКБ-10:
В00.0 герпетическая экзема,
В00.1 герпетический везикулярный дерматит,
В00.2 герпетический гингивостоматит и фаринготонзиллит... и т.д.
К какой категории герпеса отнесём люмбоишиалгию с синдром грушевидной мышцы?
Грушевидку циклофероном лечить предлагаете?
Добрый день. Это точно. Попытаюсь выложить, правда качество плохое, фоткала уже вечером, темновато. Но это все что есть.Кстати, в борьбе с вирусами Вы как то забыли снимки выложить..
А теперь давайте забудем про вирусы. Каково Ваше мнение как специалиста в данной ситуации? Чем мне заняться, чтобы купировать боль (ЛФК, медикаменты и т.д)? Кстати, я уже писала об этом, когда было сильное обострение боли(в санатории, где я проходила курс у мануального терапевта, декабрь 2014), врач при помощи ПИР убирал эту боль(в частности в ноге и в боковой мышце), боль после сеанса проходила сразу, но на следующий день болело практически так же. Мой врач, в Москве,(вертебролог, мануальный терапевт) не хочет мной заниматься пока не пройдет боль.Я специалист по мышцам-связкам, а Вы на данный момент активно занимаетесь вирусологией...
Забыли..А теперь давайте забудем про вирусы.
Спасибо за ответ. А можете прокомментировать состояние поясницы по снимкам? Пожалуйста Может состояние позвоночника быть причиной боли в ноге?Забыли..
Вас смотрели и хотя бы частично занимались два специалиста... Их мнения разошлись.. Я о ситуации могу судить только по жалобам и снимкам... Так как ситуация несколько нестандартная, то информации "маловато будет"... Третейским судьёй здесь быть трудно... Так как основная информация доступна только при осмотре.....
На снимках ничего очень значимого не вижу. Поэтому:А можете прокомментировать состояние поясницы по снимкам?
Смею предположить умозрительно, что скорее (хотя не обязательно) причиной болей могут быть нарушения мышечно-связочного аппарата.. Это всё подтверждается путём мануального осмотра, а может быть, даже и небольшого курса терапии..Может состояние позвоночника быть причиной боли в ноге?
Хотела именно это от Вас услышать, потому что три специалиста (невролог, вертебролог, мануальный терапевт) говорили все одинаково- ничего значимого.На снимках ничего очень значимого не вижу.
Вы правы, мышцы у меня в гипертонусе. Мне об этом все говорят и мануальные терапевты ,и массажисты. Когда я изначально пошла к ман. терапевту ( октябрь 2014) на сеанс, он не мог со мной работать- мышцы как канаты ( за 28 лет его практики впервые такой случай). Я пила сначала миорелаксанты, но это мало что изменило. Он провел 5 сеансов- у меня улучшилось общее самочувствие, легкая шея, спина, но нога - увы, жгучая боль осталась.Смею предположить умозрительно, что скорее (хотя не обязательно) причиной болей могут быть нарушения мышечно-связочного аппарата.
Что Вы имеете ввиду говоря о небольшом курсе терапии?Это всё подтверждается путём мануального осмотра, а может быть, даже и небольшого курса терапии..
Иногда не удастся при первичном осмотре "сходу" и полностью разобраться в причинах проблемы...Поэтому приходится заниматься 3-4 сеанса (лечить то всё равно надо ) и тогда уже, видя ответную реакцию организма, изменение, исчезновение или появление новых симптомов можно прояснить имеющиеся непонятности в ситуации...Что Вы имеете ввиду говоря о небольшом курсе терапии?
Поняла, спасибо за ответ. Вот у нас и произошла ответная положительная реакция всего организма на сеансы терапии, кроме жжения в ноге. Я сейчас жду окончания болей, чтобы пойти на сеансы к мануальному терапевту опять. Потому что, то состояние в котором я пребывала после сеансов было потрясающим (легкость в теле, хорошее настроение, шея вращалась в полном объеме и т.д).Иногда не удастся при первичном осмотре "сходу" и полностью разобраться в причинах проблемы...Поэтому приходится заниматься 3-4 сеанса (лечить то всё равно надо ) и тогда уже, видя ответную реакцию организма, изменение, исчезновение или появление новых симптомов можно прояснить имеющиеся непонятности в ситуации...