Возможно, потому, что это мало (или никак) не влияет на возможность получения помощи тут (ну или, по-хорошему, не должно).Почему Вы так избегаете ответа на вопрос относительно страны выполнения, стационара и стоимости?
Ни в одном сообщении автора темы об этом не сказано, а сам факт операции в другой стране, не может подтверждать этого 100%. Никто из нас не знает, по каким причинам человек прооперировался в другой стране... жизненные обстоятельства так многообразны. А причин может быть великое множество (в т.ч. и никак не связанных с оценкой российских хирургов)... да, по сути, они (причины) тут не важны, даже если Вы и правы в своих догадках.но раз уж Вы решили, что отечественные хирурги недостойны…
Ни в коем случае!Прошу на меня не держать зла за оценку сложившейся ситуации.
Большое спасибо за поддержку и участие.Дай Бог здоровья всем неравнодушным к чужой беде людям.Сил бороться все меньше и меньше.Еще и передвигаться нормально не могу.До операции хоть лежа на заднем сидении ездила,а сейчас даже так не получается.В больницу поехала лежа на носилках ,в машину заносили и выносили и все равно растрясло весь позвоночник,простреливало все отделы.такое впечатление,что сделали операцию на поясничном отделе,а разболтался весь позвоночник.В отделение занесли на носилках,с криками и стонами.Все отделение перепугалось.А у меня сразу паника,что с моими 6-ю винтами.А если сдвинутся,что делать,куда бежать.Они и так еле держатся,в самых краях позвонков.Моя невролог сказала,что поМРТ положительная динамика,уменьшились отеки.Будем лечиться консервативно.Повторная операция-дополнительные спайки.По моему состоянию ,особо ничего не изменилось.И как понять,от чего болит.То ли от неправильной установки винтов(плохо держат конструкцию),то ли от объема операции(спайки ит.д.).И опять таки,почему болит крестец и слева от него,как будто там нерв какой то пережат.Уже скоро будет 2 года,как я выясняю этот вопрос с крестцом.В отделении заразилась гриппом,хотя даже спала в повязке.Грипп сразу же перешел в пневмонию.Назначили 2 вида антибиотиков.От желудка осталось одно название.Возможно, потому, что это мало (или никак) не влияет на возможность получения помощи тут (ну или, по-хорошему, не должно).
Ни в одном сообщении автора темы об этом не сказано, а сам факт операции в другой стране, не может подтверждать этого 100%. Никто из нас не знает, по каким причинам человек прооперировался в другой стране... жизненные обстоятельства так многообразны. А причин может быть великое множество (в т.ч. и никак не связанных с оценкой российских хирургов)... да, по сути, они (причины) тут не важны, даже если Вы и правы в своих догадках....
Елена, тему посмотрел.... Даже не знаю, что сказать... Щас... Постараюсь слова поприличнее подобрать.. Во первых, снимки уже нечего смотреть - уже нужно смотреть пациентку.... Кроме того, сразу оговорюсь - всё нижесказанное основано только на жалобах и данных рентгена..Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста мою тему, новые снимки МРТ. Очень нужна консультация. Мучает сильная боль.
В результате -декомпрессионная ламинэктомия L4-5, L5-S1 и дискэктомия. Выполнена фиксация (TLIF) L4-5-S1 –системой К2М с декомпрессией спиномозгового канала. Установлены кейджи L4-L5. и l5-s1.
Состояние почти не изменилось
Задаёмся вопросом, почему? Думаем...Прошло больше 6 месяцев,в течение которых болевые ощущения не покидали ни на день. Боль локализуется в крестце,там постоянный отек и ощущение,как будто ломают кость и потом по прямой линии опускается в промежность и анальное отверстие. Болят все кости таза, простреливает в промежность, анальное отверстие и в складку между левой ногой и промежностью.Ощущение бегающих мурашек по ягодицам и промежности.Это все круглосуточно.Лежать хуже,чем сидеть,поэтому очень тяжело спать.ПЕРИОДИЧЕСКИ,колющая боль под ягодицей,где начинается бедро. и в боковой части попы
Я никому не собираюсь лезть в душу, но обстоятельства сложились так, что даму не надо было оперировать таким способом, приди она в одно из головных учреждений РФ (квотируемое, не зацикленное на деньгах), ей бы сказали, что данный вид операции категорически противопоказан. Диагноз абсолютно понятен.Никто из нас не знает, по каким причинам человек прооперировался в другой стране... жизненные обстоятельства так многообразны.
Смотря что считать улучшением... Можно, сказать, улучшит, но только относительно...Уважаемые доктора форума,повторная операция может улучшить ситуацию.Если да,то какая?
Мне он подойдет?Дело в том,что даже незначительное,мало-мальское растирание моей спины сразу же дает сильное обострение.Пробовала сама растирать шишки от уколов на ягодицах,сразу же усилилась боль в крестце.И с шеей было то же самое.Чуть-чуть потерла,совсем легонько и этого хватило для месячного обострения..
Да без проблем. Если обратится.. Здесь нужно некоторое время и наличие самой пациентки..Возьмите даму на курацию
Только если какие либо консультации или инструкции до.... Не люблю работать с кем либо в паре, чтобы получилось как в юмореске Райкина про шитьё костюма.. Привык целиком и полностью отвечать именно за свою работу и её результат...а параллельно проинструктируется в ЦИТО.
Елена. Я думал, что Вы уже поняли - заниматься нужно серьезно, вдумчиво и очень осторожно. .. Вакуумный массаж применить можно, но это примерно так, как укреплять штукатуркой треснувшую кирпичную стену... Можно выставить на очень маленькое разряжение, работать по маслу и разряжение понемногу поднимать при уменьшении болезненности. .Мне он подойдет?Дело в том,что даже незначительное,мало-мальское растирание моей спины сразу же дает сильное обострение.