Юлькин, прочитал выборочно вашу тему. Мое личное мнение, если можете ходить и не ухудшилось качество жизни: можете работать, таскать пакет с большим объемом продуктов без последствий - то операция как таковая и не нужна.
Я лично (можете в моей теме прочитать) сначала тоже увлекся лекарствами, локальными инъекциями и прочей фармацевтикой, но теперь уже постарался от этого всего отказаться т.к. образуется скажем так, зависимость от этих препаратов. Раз в 1-2 месяца могу выпить мидокалм+аркоксия (врач Леонид Михайлович именно так на форуме советовал).
По поводу процедур: сколько электростимуляций Вам делали (амплипульс)?, мне лично стало легче после 10 процедур, и хватило мне этого на уже как на год. В дополнении после амплипульса, делали электрофорез, и хоть он конечно закончился ожогами на спине, в целом я считаю, что он положительно сказался на моем здоровье т.к. нога отниматься перестала, но периодически какой-то отек бывает.
В целом на протяжении этого года, мне сильно помогало ЛФК, витамины (мультикомплекс), а также растяжка дома (в горизонтальном положении и только проверенные упражнения). К своему сожалению, тем массажистам кому я доверялся, брали приличные деньги и делали мне только хуже, поэтому пришлось подбирать самому упражнения.
Касаемо бассейна - дикость, что зимой вообще неврологи его советуют! Как раз холодный бассейн и сопровождает обострение состояния, я именно в бассейне и получил прострел! На вопрос неврологу почему она его советует после комплекса лечения при том, что в нем весной-зимой холодно, а холод может отрицательно сказаться на грыже МПД и соответственно общем состоянии человека - ответила - Ну не ходите!!!