Не входите в панику вы внимательно читали что вам хирург написал вообще:Максим Дмитриевич, спасибо за быстрый ответ. Приняла к сведению. решила выждать еще неделю (курс лечения закончится) и, если дальнейших улучшений не будет - соглашусь на операцию. Хорошо. что хоть без имплантов.
не понял у вас что нарастание слабости вы уверены или в панике так думаете!?Проконсультируйтесь со доктором ЗинчукомСложно не впадать когда нога слабеет (( Страшно, что отсрочкой усугублю ситуацию и еще больше потеряю двигательную активность.
Да. Слабость нарастает. Был небольшой прогресс на три дня. Могла пройти на пятках на больной ноге. Носок отрывался от пола секунд на 30, обрадовалась и я и невролог!!! А сегодня у меня ШОК. Если раньше стопа на бок заваливалась, то теперь вообще не отрывается носок при попытке пройтись на пятках.не понял у вас что нарастание слабости вы уверены или в панике так думаете!?Проконсультируйтесь со доктором Зинчуком
Спасибо. Учту.Мидокалм можно.
Если нравится "капаться" - продолжайте. Но это глупо. Преимуществ по сравнению с приёмов лекарств внутрь никаких, а вред можно получить большой. Осложнения со стороны ЖКТ не зависят от способа попадания лекарства в организм. Эуфиллин и дексаметазон совершенно не нужны. Два и более представителя НПВС одновременно - глупость.
Как то сразу забыла отписаться, что я ни в коей мере не считаю, что хирурги - коновалы. Я очень уважаю врачей любой специализации, в том числе и хирургии. Моя шестилетняя дочь на вопрос кем ты хочешь стать последние два года отвечает - хирургом )) Откуда у нее это никто не знает, но, возможно, я ращу следующее поколение этой достойной специальности))Marik, доброе утро!
Маленький итог всего написанного и прочитанного. Избежать операции желает каждый (будь я на Вашем месте, я бы из кожи вон вылез, но не пошел бы к этим коновалам - хирургам), пытаясь всеми силами найти подходящего врача терапевтического профиля.
Вы молодец!Итак, прошло три месяца и я решилась поделиться новостями.
Я нашла хорошего мануального терапевта, к которому у меня сразу возникло доверие, а для меня это является очень важным фактором в процессе лечения и его успешности.
Никаких гарантий он не давал, а даже наоборот сразу предупреждал что шансов не очень много. Относительно операции - вердикт был таков - если проблема мешает нормально функционировать, то однозначно оперативное лечение, если могу терпеть, то пробуем до победного.
Лечение проводили совместно с неврологом и при нескольких консультациях с нейрохирургом.
Постоянно продолжали, меняя по схеме сосудистые препараты и проводили мануальную терапию.
Результат по прошествии трех месяцев. Онемение и парез полностью прошли. Никакой мышечной слабости, никакой хромоты. Полностью восстановилась. Остался только слабый болевой синдром в районе ягодицы и икры.
Ну, и самое главное, я обошлась без операции ))
Также всем желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Желание есть. Тем более что болевые ощущения не до конца ушли. Мануальный терапевт, прежде чем назначить повторный курс, наверное, осмотр на предмет актуальности лечения будет проводить. По крайней мере, при нашей первой встрече он меня очень тщательно осматривал, проверял и мышечный тонус и рефлексы, ну и, конечно, снимки изучал. Первая встреча длилась почти час, при этом никаких процедур не было. Только осмотр и интервьюирование. Анамнез то нужно собрать ))Если, конечно, есть желание, то через какой-то срок можно пройти контрольный осмотр. Мануальный терапевт сам должен уметь пользоваться неврологическим молоточком и иголочкой. Невролог ему ненужен.
Внутривенно капельно был Берлитион 600 ед и актовегин 10 мл струйно., нейромидин 1 т 2 р.в день пила 20 дней, а до этого его же внутримышечно делали, еще нейромультивит, также по 1 т. 2 р в день - 20 дней и вазонит 1 т 2 раза в день- 14 дней. Это из последней выписки ))Marik, какие препараты вы принимали? И сколько по продолжительности был курс сеансов мануалки?
Начало лечения расписано в теме выше. Еще плюсом было 15 сеансов электрофореза с новокаином и димексидом и массаж лечебный 10 раз. Эти физ процедуры были параллельно с мануальной терапией.Внутривенно капельно был Берлитион 600 ед и актовегин 10 мл струйно., нейромидин 1 т 2 р.в день пила 20 дней, а до этого его же внутримышечно делали, еще нейромультивит, также по 1 т. 2 р в день - 20 дней и вазонит 1 т 2 раза в день- 14 дней. Это из последней выписки ))
Курс мануальной терапии 12 сеансов