Anna_Soi
Пользователь
Посмотрите на форуме. Есть разумные примеры тренировок.
Спасибо!
Не страшная.
Снимки покажите.
после тог как пройдёт болевой синдром можно потихоньку переходить к умереным силовым нагрузкам в тренажёрном зале только без приседа и становй разумеетсяЗдравствуйте. Спасибо!
В Саратовской обл.
Так это грузчики. А спортзал - три раза в неделю по часу, из которых осевые минут 15-10 в трех подходах, даже меньше.
Заниматься продолжать буду, просто пытаюсь понять, забыть ли мне насовсем про становую и присед или нет.
Наверно все-таки забыть, по крайней мере пока мышцы не окрепнут.
Читала о "чудесных" исцелениях штангой. Не верю) Дать себе именно ту нагрузку, которая будет благоприятна для позвоночника, в становой или приседе - очень сложно. Даже по ощущениям не разберешься. Это как рисковать. Тыкать пальцем в небо.
после тог как пройдёт болевой синдром можно потихоньку переходить к умереным силовым нагрузкам в тренажёрном зале только без приседа и становй разумеется
пробуйте другие техники лфк в нете много,можете сходить к инструктору лфк -оптимальный вариант,ещё мази пробуйте хорошие в комплексе.По поводу тренажёрного зала пока не пройдёт болевой синдром полностью я вам не рекомендую.Ну это понятно. Только вот что с этим болевым синдромом делать... Миорелаксанты эти не помогают мне.
Я начала делать лфк дома, первые три дня спина вообще не болела. А в последние 2 дня снова начала болеть при сгибании поясница.
Массажи и физиопроцедуры, которые мне врач советовала, мне сейчас не по карману, к сожалению.
Видно.
Не страшная.
Не округляйте и не будет болеть!
Болит-то, что?
Спондилоартоз.
Что можно дома?
-ЛФК
-Ипликатор
-Мази
-Самомассаж
-Правильное поведение.
Протрузия на МРТ возможна в двух вариантах.
Протрузия как предгрыжа и протрузия как после грыжа.
Протрузия может быть и сама причиной боли, но это некоторая редкость, чаще когда она фораменальная (в корешковое отверстие).
Чаще из-за протрузии происходит уменьшение высоту диска и межпозвонковные суставы касаются друг друга-спондилоартроз.
Если есть подвижность в этих пораженных спондилоартрозом суставах, то больно, вот тогда и лечат перечисленным Вами. Лечат спондилоартоз, который из-за протрузий, а не протрузий!
Напишите на Sfp05@mail.ru , пришлю статью как заниматься в спортзале.
Не обязательно.