Сделать рентгенографию с функциональными пробами - это очень информативное исследование при диагностике нестабильности сегментов различных отделов позвоночника.Как выяснить стабильность у меня или нестабильность, тут в пермском крае тяжко с врачами
У меня сейчас болей нет, иногда чуток тянет поясницу когда сижу и все или под вечер.Забудь про борьбу и штангу совсем, тренажорку минимум на год... прогулки и легкая ЛФК на полу...
Если продержишься месяц без боли можно легкую зарядку без поворотов и наклонов, прогулки...
если год без боли, можно попытаться закачиваться постепенно, без весов, перекладин и качания пресса сгибанием.
Обострения в основном случаются в первый год... хотя у меня было через три...
С каждым новым обострением востановиться тяжелее и возможностей чем либо заниматься все меньше...
Т.е. может случиться так, что будешь с сожалением думать "нафига мне была эта штанга, ведь не болело уже" )
Как думаете исходя из моих снимков МРТ и КТ , надо мне проверяться на стабильность позвоночникаИли при стабильности, но необходимости поднимать тяжести, чтобы не стало нестабильным.
Или при боли, когда надо ходить и работать, а не лежать.
Или при подъёме тяжести, особенно без привычки (замена колес).
На все свои показания.
Лфк и время, щас тока когда сидишь чуток тянет в спине , или когда перед сном чуток тоже бывает тянет поясницуSHA-PyC,
чем избавились от болей в спине, не смог найти упоминание
сам имею смещение и пока боли в вертикальном положении меня преследуют к сожалению
Ретролистез можно исправить?Это последствия штанги. Исправляется несколькими курсами мануальной терапии.
Да.Ретролистез можно исправить?
Операция?
Операция?
Это последствия штанги. Исправляется несколькими курсами мануальной терапии.
Наверное, " Авторская методика ".Как так?
Многие врачи форума, если не все, говорят нет нельзя консервативно вернуть позвонок, а Вы пишите можно.
Что должны думать пациенты после этого?
Например? Мануальные терапевты, думаю, настроены здесь более позитивно в этом плане. Лукьянов даже сколиозы исправляет, а это куда труднее, чем ретролистез.Многие врачи форума,
Вы бы форум поизучали, прежде чем троллингом заниматься.Наверное, " Авторская методика ".
Какой троллинг? Это всего лишь предположение.Вы бы форум поизучали, прежде чем троллингом заниматься.
Консервативно изменить положение позвонков можно, и там речь не о ваших 3-5 мм идет, а гораздо больше.
https://www.medhouse.ru/threads/22425/
Например? Мануальные терапевты, думаю, настроены здесь более позитивно в этом плане. Лукьянов даже сколиозы исправляет, а это куда труднее, чем ретролистез.