смирновка
Активный пользователь
Меня зовут Полина, мне 38 лет, в конце июня 2014 года , приехав с курорта, легла отдохнуть и больше не смогла встать, дикая боль в пояснице, лежа боль проходила, я знала что у меня грыжа l5s1-в 2011 году была 8мм, но на протяжении 3х лет она меня не беспокоила совсем, все это время была под контролем мануального терапевта,в апреле 2014 заболела,прошла 20 сеансов мануалки плюс медикаментозный курс, сосудистый плюс обезболивающей, после обходилась лишь таблеткой или индометациновой свечкой и боль проходила. сильных болей не было, травм, падений, тоже. абсолютно легко , без болей , перенесла самолет, поезд. 4 дня мой мануальный терапевт делал капельницы, уколы и гомеопатические блокады, становилось хуже,уже даже не могла лежать, муж видя это привез знаменитого в городе остеопата, но за час до ее приезда у меня онемела левая нога, промежность, ягодицы, она провела свои сеансы, сделала вертобронебральные блокады , 3 дня, после чего сильные боли прошли, я встала, ходила первое время в корсете и на костылях , (дабы уменьшить нагрузку на позвоночник). Сделала МРТ, результаты попробую перекинуть, если коротко то грыжа l5s1 до 8-9мм, секвестр 1,6 мм, во общем ситуация криминальная (как выразился позднее нейрохирург). Моя остеопат была в шоке, она заочно поставила другой диагноз (с учетом моего вывернутого крестца) но так как бросать меня было уже поздно предложила попытаться обойтись без операции, так как операция (с учетом моей анатомии) могла привести к полному параличу нижних конечностей. Кроме остеопатии я прошла медикаментозный курс, мануальную терапию, иголки, бассейн, грязь,электрофорез с карипазимом, , массаж,лфк, в конце октября мрт-грыжа до 8 мм, секвестр не визуализируется. После консультации у нейрохирурга, крайней необходимости в операции больше нет. На сегодняшний день боли нет, легкий дискомфорт после длительного сидения, онемения практически везде сошли кроме стопы (Совсем немного осталось) и промежности, мочу выжимаю из себя, гораздо легче чем в начале, но все пока не сама, кишечник работает (обхожусь без клизм) но с трудом, сфинктер мочевого и кишечника ничего совсем не чувствовали,сейчас мочевой начинаю чуть чуть чувствовать, чуть прихрамываю (стопа слабая, не могу опереться на часть стопы которая под пальцами). Сегодня 6 месяцев с того момента как произошло сдавление конского хвоста (как объяснил нейрохирург сдавило на самом деле гораздо ниже непосредственных корешков конского хвоста, но каким то образом цитирую "тромбонуло" ,туда). Но непосредственно корешки конского хвоста согласно МРТ никогда сдавлены не были. Сейчас я делаю массаж поясницы, ноги, электрофорез с карипазимом, миостимуляцию стопы и мочевого пузыря, чередуя с электрофорезом с прозерином мочевого и стопы ,упражнения на промежность. Каковы шансы полного восстановления, что добавить в лечении. Есть ли показатели которые говорят о полном восстановлении или не восстановлении. Много информации у прооперированных пациентов я обошлась (надеюсь) без операции.каковы отличия в восстановлении . Если у кого подобная ситуации, опишите пож. что делали как восстанавливались. В ближайшее время опубликую снимки.