Я, может быть, как-то не так выразилась, что Вам так показалось. Я понимаю, что операция - крайняя мера, в противном случае сделала бы ее еще прошлым летом, как мне активно советовали местные неврологи. У меня в другом вопрос - мне строго-настрого запретили заниматься чем-либо, кроме ЛФК, плавания и ходьбы, а меня это не устраивает - хочется и бегать по утрам и на лыжах кататься и в спортзал ходить, как было прежде! Также напрягают ограничения в быту, да и в личной жизни, так это назовем, приходится очень себя ограничивать. ))) Но насколько я понимаю, просто удаление грыжи убирает боли и т.п., но позвоночник после такой операции остается нестабильным и очень уязвимым, то есть после удаления грыжи точно также нельзя будет заниматься спортом, активным сексом, копать грядки и позволять себе прочие житейские радости, как и до ее удаления.
Что касается восприятия мною информации о сделанных операциях, как знака, то... просто эта мысль итак приходит в голову в те дни, когда или не можешь даже на другой бок перевернуться в кровати без боли или когда после работы (а она у меня сидячая) ковыляешь домой хромая.