Поскольку ночные приступы снимаются нитроглицерином, решил попробовать на ночь принимать одну таблетку коринфара. Реально стало легче, уже 3-ю ночь не просыпаюсь от приступов, правда утром болит голова и глаза красные. Поскольку препарат реально помогает стал искать показания к применению. Поиски выявили следующие
1. Стенокардия покоя
Приступы ангинозной боли при стенокардии покоя развиваются на фоне полного физического спокойствия, когда человек находится в горизонтальном положении в постели, чаще во время сна или ранние утренние часы- очень похоже на мои симптомы, смущает только постоянная дневная боль за грудиной сидя и стоя, а также то, что я нормально переношу физ нагрузки и с давлением у меня все в порядке.
2. Ахалазия кардии
Для ахалазии характерна триада симптомов: дисфагия (нарушение глотания), регургитация (обратный заброс пищи, срыгивание), боли. Несмотря на аналогичное заключения одного из рентгенов желудка, кроме болей у меня нет кроме болей никаких похожих симптомов.
А какие еще заболевания с похожими симптомами облегчаются приемом коринфара? С позвоночником, пережатыми сосудами может быть как-то связано?