King_Of_Dreams
Пользователь
В общем раньше была постоянная усталость и боли в области лопаток , в пояснице колющая боль , болезнь Шеерман-Мау 2 ст (кифоз лежа 44 градуса ) , сколиотическая деформация 2 ст ( 12 градусов лежа ) левосторонний нижнегрудной , выполнена дорсальная стабилизация и фиксация позвоночника системой Expedium . Остеотомия по Смит-Петерсону. Задний спондилодез.
Оперировался в ЦиТО все очень понравилось и результатом доволен , однако на фоне гиперкифоза сформировался гиперлордоз , мне 22 года , подскажите в моем возрасте лордоз может сгладится ? ( сейчас ношу корсет Ленинградского типа ) , либо я смогу его подправить только физ упражнениями после реабилитации ?! Если потребуется подкреплю фотографии и заранее спасибо )
Оперировался в ЦиТО все очень понравилось и результатом доволен , однако на фоне гиперкифоза сформировался гиперлордоз , мне 22 года , подскажите в моем возрасте лордоз может сгладится ? ( сейчас ношу корсет Ленинградского типа ) , либо я смогу его подправить только физ упражнениями после реабилитации ?! Если потребуется подкреплю фотографии и заранее спасибо )