Алена_Норка
Пользователь
Дня доброго! Позвольте представиться, меня зовут Елена, я из г. Москвы. Мне 37 лет, рост 162 см и вес (колеблется) от 52 до 53 кг. Хотелось бы сообщить о своих проблемах со спиной и правой ногой. Незначительные проблемы начались около 2-х лет назад, я стала замечать, что при хождении n-количества метров (2-3 км) у меня правая нога ослабевала и переставала сгибаться в колене, т.е. попросту говоря "шлепала" (надеюсь меня понимают) и заваливалась/подкручивалась ступня во внутрь. Тем не менее я не обращала на это особого внимания и продолжала вести повседневный образ жизни, вставая каждый день на каблуки (5-7-12 см). Около года назад данная проблема начала усиливаться и я стала наблюдать за собой (понемногу снижала пешие прогулки, снизила высоту каблука). В середине этого лета, одев новую обувь на каблуке (примерно 7-8 см) я не смогла дойти в обычном режиме 300 м до работы (от остановки) - нога постоянно подворачивалась и "шлепала", при этом начались боли в спине. Поразмыслив и понаблюдав еще несколько дней я приняла решение обраться в поликлинику в рамках программы ДМС. Соответственно, что получилось на сегодняшний день: я наблюдаюсь и прохожу лечение у невролога.
На первом приеме при обследовании в неврологическом статусе написано (прием 03/09/2014г.):
1. Снижены силы в подвздошно-поясничной мышце справа до 4-4,5 баллов
2. Слабость разгибателя 1-го пальца справа
3. Коленные рефлексы оживлены D<=S
4. Ахилловы рефлексы D=S живые
5. Расстройств поверхностей, глубокой чувствительности не выявлено
6. Мозжечковых нарушений нет
7. В поясничном отделе умеренно ограничены наклоны вперед и вниз
8. Сглажен поясничный лордоз
9. Паравертебральный дефанс справа
10. Умеренноболезненна пальпация остистых отростков и паравертебральных точек на уровне L1-S1
11. Симптом Ласега слабоположительный справа.
Клинический диагноз:
Люмбалгия. Мышечно-тонический синдром. Дарсопатия поясничного отдела позвоночника. Стадия обострения. Под вопросом - радикулопатия L3, L5 справа и грыжа диска L3-L4, L5-S1.
Назначения: МРТ поясничного отдела позвоночника, анализ крови (общий).
Терапия: Аркоксиа, 60 мг, 1т/день, 7 дней, Дип релиф на болевые зоны.
Прилагаю скан-копию (файл 1).
04/09/2014г., сделана МРТ поясничного отдела позвоночника (результаты прилагаю, файл 2). Краткое заключение: распространенный остеохондроз и деформирующийся спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Задние прорузии дисков L3-L4, L4-L5 и L5-S1. Двусторонний диско-невральный конфликт в сегменте L4-L5.
В этот же день был прием у невролога, под вопросом стоит радикулопатия L4 справа и учитывая слабость в правой ноге и оживление коленных рефлексов необходимо исключить болезнь мотонейрона. Назначенное обследование - ЭМГ игольчатая (прилагаю скан-копию).
Анализ крови показал наличие анемии (гемоглобин 113), принимаю соответственно препарат железа, а именно Мальтофер (1 месяц, с 12/09).
06/09/2014г., сделана электромиография (скан-копию прилагаю к письму, файл 4).
Комментарии врача-нейрофизиолога: полученные данные в большей степени указывают на мышечный тип поражения, наличие нейрональной патологии не зарегистрировано.
10/09/2014г., прием у невролога.
Назначена ЭНМГ стимуляционная правого бедренного нерва, которая показала, что все в порядке.
Терапия: Нейромидин, 20 мг 1т/2 раза в день в течении 1 месяца.
12/09/2014г., прием у невролога.
Назначена МРТ головного мозга с в/в контрастированием и биохимия (ревмопробы) крови.
Терапия: Алфлутоп, 1,0 в/мыш, 20 дней
Очень надеюсь, что здесь мне помогут грамотной консультацией врачей невролога, мануального терапевта, также буду благодарна за советы и рекомендации врачей других специальностей. Заранее спасибо!
На первом приеме при обследовании в неврологическом статусе написано (прием 03/09/2014г.):
1. Снижены силы в подвздошно-поясничной мышце справа до 4-4,5 баллов
2. Слабость разгибателя 1-го пальца справа
3. Коленные рефлексы оживлены D<=S
4. Ахилловы рефлексы D=S живые
5. Расстройств поверхностей, глубокой чувствительности не выявлено
6. Мозжечковых нарушений нет
7. В поясничном отделе умеренно ограничены наклоны вперед и вниз
8. Сглажен поясничный лордоз
9. Паравертебральный дефанс справа
10. Умеренноболезненна пальпация остистых отростков и паравертебральных точек на уровне L1-S1
11. Симптом Ласега слабоположительный справа.
Клинический диагноз:
Люмбалгия. Мышечно-тонический синдром. Дарсопатия поясничного отдела позвоночника. Стадия обострения. Под вопросом - радикулопатия L3, L5 справа и грыжа диска L3-L4, L5-S1.
Назначения: МРТ поясничного отдела позвоночника, анализ крови (общий).
Терапия: Аркоксиа, 60 мг, 1т/день, 7 дней, Дип релиф на болевые зоны.
Прилагаю скан-копию (файл 1).
04/09/2014г., сделана МРТ поясничного отдела позвоночника (результаты прилагаю, файл 2). Краткое заключение: распространенный остеохондроз и деформирующийся спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Задние прорузии дисков L3-L4, L4-L5 и L5-S1. Двусторонний диско-невральный конфликт в сегменте L4-L5.
В этот же день был прием у невролога, под вопросом стоит радикулопатия L4 справа и учитывая слабость в правой ноге и оживление коленных рефлексов необходимо исключить болезнь мотонейрона. Назначенное обследование - ЭМГ игольчатая (прилагаю скан-копию).
Анализ крови показал наличие анемии (гемоглобин 113), принимаю соответственно препарат железа, а именно Мальтофер (1 месяц, с 12/09).
06/09/2014г., сделана электромиография (скан-копию прилагаю к письму, файл 4).
Комментарии врача-нейрофизиолога: полученные данные в большей степени указывают на мышечный тип поражения, наличие нейрональной патологии не зарегистрировано.
10/09/2014г., прием у невролога.
Назначена ЭНМГ стимуляционная правого бедренного нерва, которая показала, что все в порядке.
Терапия: Нейромидин, 20 мг 1т/2 раза в день в течении 1 месяца.
12/09/2014г., прием у невролога.
Назначена МРТ головного мозга с в/в контрастированием и биохимия (ревмопробы) крови.
Терапия: Алфлутоп, 1,0 в/мыш, 20 дней
Очень надеюсь, что здесь мне помогут грамотной консультацией врачей невролога, мануального терапевта, также буду благодарна за советы и рекомендации врачей других специальностей. Заранее спасибо!