То есть об гипохромной анемии смешанного генеза на Ваш взгляд речь не идет ,я так понимаю?
Хм... Как по мне (всего лишь мнение), было бы не плохо помочь больной установить патогенетические механизмы гипохромной анемии. Ну, к примеру -- алиментарные причины вызванные голоданием -- диетолог, пища богатая белком + железом ( я в плане трансферрина уровень которого мне не известен или снижение функции печени (об этом я тоже ничего не знаю)).
Или еще пример -- нормализация уровня pH желудка при гастрите с пониженной кислотностью ну и дальше в таком духе. То, что больная нуждается в препаратах Fe+ я не спорю с Вами, но как по мне пусть этим займется специалист по месту. Он и назначит Сидерал, а если нужно и не только.
Тут как по мне перечень на целый лист. А специалисты -- терапевт, диетолог, гастроэнтеролог, гинеколог. Как-то так.
Согласен с Вами еще и в том, что с посещением специалистов надо поспешить .
У меня целая охапка всяких анализов
Чего показать?
Гормон щитовидки упал 2 года назад. Было воспаление, восстановилось только до этих норм. Ноэндокринолог не выписывает медикаментов. Я - за, ну не люблю я это дело.
Гемоглобин и железо вообще то всю жизнь низкие. Я считала, что мой организм мог бы и привыкнуть
В таком случае тем более необходимо установить причины.
В противном случае будете пожизненно принимать препараты железа.
Обычно так и происходит, к сожалению.....