На форуме Леонид Михайлович специализируется на УВТ, давайте его спросим.Сходила на три процедуры УВТ из пяти назначенных доктором.На область ягодиц, поясницу и спину.Хожу через день, процедура длится до трех минут.Хочу спросить уважаемых докторов, это не часто, через день ходить?
Нормально.Сходила на три процедуры УВТ из пяти назначенных доктором.На область ягодиц, поясницу и спину.Хожу через день, процедура длится до трех минут.Хочу спросить уважаемых докторов, это не часто, через день ходить?
А какое количество Вам делают?он сказал, что надо не на время ориентироваться, а на количество импульсов(ударов).
Хороший курс лечения. 5 процедур УВТ - мало.Каково Ваше мнение?
Количество процедур зависит от цели и методики. Т.к. количество импульсов нам не известно, то это уже задачка с 2 неизвестными. Для реального уменьшения грыжи в моей методике надо 15 - 18 процедур. Перерывы можно делать на срок до 2-х недель без ухудшения качества лечения грыжи.Сколько процедур надо,
По поводу совмещения физио и увт, по моему Леонид Михайлович где то писал в теме про увт, что физиопроцедуры способствуют выводу всяких нехороших продуктов из триггерных точек. Посмотри в этой теме про увт.Сегодня наконец то сходила к неврологу, запись к которому ждала 10 дней.Веселая такая женщина, говорит, протрузию я не лечу,привыкай с этим жить,каждую весну и осень обострения, выписала мне Структум на 2 мес.для суставов, Актовегин на 1 мес.и к физиотерапевту направила, пусть, говорит что нибедь назначит.Снимки МРТ не смотрела, только выписку переписала.По рукам, ногам постучала, поколола где надо.И все , живи, говорит дальше.
Я ей сказала, что хожу на УВТ и на массаж пойду, она покивала.
У меня вопрос к уважаемым докторам, надо ли мне пить сейчас Структум и Актовегин? И на физио надо ли?
Состояние у меня день хорошо, да два похуже.В ягодице попрежнему боль осталась, и поясница нестабильная еще.
А веселиться-то нечему. Причины плохого состояния пациентки врачом даже не искались, назначения бестолковые. Эффект от посещения равен нулю.Веселая такая женщина...выписала мне Структум на 2 мес.для суставов, Актовегин на 1 мес.
По описанию похоже на миофасциальный синдром средней ягодичной мышцы. Обычно эта проблема бывает вторичной при патологии в пояснице.Владимир Воротынцев, doc, ,ещё раз здравствуйте.После мануального боль в ягодицах немного успокоилась, только в правой ягодице по прежнему болит место, где уколы делают,может чуть ближе к центру.И в этой же ноге в тазобедренном суставе какой то дискомфорт, и когда ногу поднимаю, если колено повернуто внутрь, то как будто выскакивает кость (при опускании ноги),если колено наружу, то нормально.Мануальный терапевт сказал, что со временем пройдет это.Хожу на массаж, стараюсь разминать ягодицы.Как думаете, этот дискомфорт в суставе отчего может быть?