ну я не знаю конечно как там было с дикулем на самом деле конечно но так написано в пресеЭто вы где прочитали?
В советской прессе!
И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
ну я не знаю конечно как там было с дикулем на самом деле конечно но так написано в пресеЭто вы где прочитали?
В советской прессе!
И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
ВОССТАНОВЛЕНИЕНайдите в прессе, где про Пять лет?
Полгода.
А теперь посмотрте сообщения на форуме тех, кто восстановится без операции- полгода, од.
Это стандартный срок восстановления ( хотя причина была другая -ушиб спинного мозга и большинство ждут просто лежа и все атрофируется, а он молодчина придумал как руками (они не пострадали), шевелить свои ноги и к сумел восстановиться. Тут абсолютное большинство восстанавливается.
Вопрос, насколько восстановился, тут как раз Дикулю и Медаль.
И создл он систему не систему лечения и реабилитации при грыжах диска, а систему абелитации инвалидов (это когда одна функция за меняется другой, например натренировать руки чтобы легко справляться с инвалидной коляской), это уж потом, когда купили его помещение систему переделали под боли в спине (у инвалидов-то нет денег платить за тренировки, а до приватизации за них государство платило). Переделали правильно- сперва диагностика и лечение, и часть лечения физические тренировки, правда иногда переборщают, но тут не система виновата, а тут общая беда физической реабилитации, отсутствие точных критериев для выбора нагрузки, все повисит от опыта инструктора.
И с периферическими нервами, большинство восстанавливается. Сроки год. Особенно быстро 3-6 месяцев, а далее и восстановление и абелитация (приспособлений к этому состоянию).
На продолжительность жизни не влияет.
На качество жизни, влияет, в современном обществе (когда не ндо бежать за мамонтом) больше на психоэмоциональное.
Человек 5 наблюдаю, с параличем нерва, много лет. Все прекрасно приспособились, но каждый раз больше разьясняю и успокаиваю, чем прфилактирую.
За год, человек 30 с парезом, в разряд тех что 10, переходит 0-1.
Работать надо!
Итак: Прошел месяц и 3 недели после операции.Год.
Сейчас есть движение в стопе, без нагрузки, если свесить ноги и двигать?
хочу сказать татьяна что энмг не является какимто обьективном показателем вообще ,только по самочувствию.
Прогноз положительный.Итак: Прошел месяц и 3 недели после операции.
Первый месяц я "прозевал", так как собирался через 2 месяца после операции ехать на полноценную реабилитацию. Через месяц, по вашему совету не терять время и по назначению невролога, начал делать внутримышечно -
Нейромидин 1,5 % -
Актовегин
Нейрорубин
Все внутримышечно.
Проколол вышесказанное 10 дней, после чего перешел на -
Нейромидин 0,5 % - внутримышечно.
Келтикан - таблетки.
Это принимаю уже 5 дней - прогресса после операции нет или он незначительный (процентов 5 ) усиления стопы).
Без нагрузки стопа движется свободно во всех направлениях. Не держит нагрузгу при попытке стать на носок.
На пятке стою хорошо.
Через неделю запланирована поездка на полноценную реабилитацию.
Скажите, доктор, какие прогнозы ?
доктор Ступин, с наступающим Вас!!! Хотелось бы услышать Ваше мнение! нам назначили Электрофорез с Карипазимом. приобрести в домашнее пользование. Может ли эта процедура, Электрофорез с Карипазимом, оказать благоприятное воздействие- достичь улучшения при нашей проблеме? (парез стопы)Прогноз положительный.
электростимулятором уже давно пользуемся, по Вашей рекомендации приобрели (электростимуляция чем то отличается от миостимуляции?)Элктростимуляция нерва и миостимуляцмхмя нужнее.
Карипазим, считайте как БАД, хочется делайте, на Ваше усмотрение. А вот гальванический ток, который применяется при этой процедуре, вполне нужен. Это способ неспецифический стимуляции организма на "рассасывание" грыжи диска.
Тань, поверьте..ваш муж еще больше устал от такой погодки... Я тоже каждое утро встаю с надежкой..ну вот сегодня точно, наверное, пойду..ан нет! Устала очень от походняка..зимой вообще страшно! На работе тоже хожу...народ вроде перестал спрашивать отчего и почему..но саму..знаете как бесит такая походка! Так что Таня, главное, принять и понять! Поверьте..ему сложнее, думаю, и обидней...электростимулятором уже давно пользуемся, по Вашей рекомендации приобрели (электростимуляция чем то отличается от миостимуляции?)
очень устала от такой корявой походки мужа, сил моих нет...
еще поскользнулся сегодня, почти упал... как пациентам с парезом быть зимой, когда гололед?
Оденьте держатель стопы, походка изменится.Тань, поверьте..ваш муж еще больше устал от такой погодки... Я тоже каждое утро встаю с надежкой..ну вот сегодня точно, наверное, пойду..ан нет! Устала очень от походняка..зимой вообще страшно! На работе тоже хожу...народ вроде перестал спрашивать отчего и почему..но саму..знаете как бесит такая походка! Так что Таня, главное, принять и понять! Поверьте..ему сложнее, думаю, и обидней...
капроновые колготки, туфли на маленьком каблуке...стоподержатель...что то здесь лишнее.... Мальчикам проще...у них брюки!Оденьте держатель стопы, походка изменится.