Приветствую Вас, DOC! Спасибо, что отреагировали и прокомментировали мою запись, честно говоря, я и сам категорически против вмешательства из вне в функционирующий организм, всякими проставками, корсетами и т.д.
Прочитав Ваш ответ, собрал сегодня все документы, в том числе выписку из ЦКБВЛ с рекомендациями, где упоминается "Подпяточник" и направился в поликлинику.
Врач осмотрел меня и пояснил, что при ровной стойке правая нога опущена вместе с тазом, т.е. имеет место быть перекос. Заключение –«Подпяточник» или ортопедическая стелька.
Думаю, перекос образовался за счет формирования неправильной осанки в течении 16 лет после первой межпозвоночной грыжи (мне было 16 лет). Тогда не было методик, а лечили все ёдовой сеткой и пуховым платком с мазью типа «Звездочка». Вот и таскал я долго ногу, пока не привык к хромоте. Потом уже организм сам адаптировался, и хромота стала почти не заметна, но если было посмотреть внимательным взглядом, то становилось понятно, что адаптировался он за счет позвоночника (он был искривлён так, что ноги стояли ровно друг к другу, а плечи симметричны).
Сейчас такая же ситуация с грыжей, но она позволила мне вытянуться и выровняется после операции и лечения, но что делать с 7 мм ноги? Либо хромать и пытаться как-то вытянуть ее. Но если вытягивать (я имею в виду устранять первопричину), это займет время, а за это время из-за перекоса можно словить еще одно обострение, осложнение или грыжу.
Как быть? Что делать? Риск или «Подпяточник». Или может как-то
запараллелить процессы, постепенно уменьшая "Подпяточник" ?