Тогда лучше оставить их наверное, а сами они перестанут быть болезненными? Или надо все таки что то делать - УВТ или искать мануального специалиста по ним. А по по поводу шеи можете что нибудь предположить?Остановлюсь на двух моментах.
1. Просто так давить на триггерные точки несколько рискованно. Можно "раздразнить". Если уж начинать это делать, то разминать следует долго, до уменьшения болезненности. Тогда будет эффект.
2. Это очень тяжёлый физический труд, даже для крепкого мужчины порой непосильный.
Ну вот. Так понемногу и разберутся доктора с проблемой. Поясницу тоже ему покажите.Сходил на прием к еще одному мануальному терапевту. Он обратил сразу внимание на левое колено, которое немного до конца не разгибается. В общем искал триггеры в ягодицах, правом плече, в левой ноге и давил на них. Сказал что в колене очень много спаек, назначил еще прием. В целом состояние вроде бы все нормально. Но иногда все таки в пояснице в разных местах какие боли или неудобства бывают. Причем ииногда справа, иногда слева.
Плавание это сила!Гимнастика, здоровый образ жизни и оптимизм
Не более чем общеоздоровительное мероприятие..Плавание это сила!
Я посмотрел и попробовал, но как то пока не хватает у меня терпения что ли, это делать постоянно. А плавание мы просто всей семьей ходим: я+жена+сын. Тем более сын в школе занимался плаванием, сейчас в универе учится и в основном все за компьютером, и со мной они хоть немного общеоздоровительными мероприятиями займутся. Да и после плавания как то я поровнее становлюсьНе более чем общеоздоровительное мероприятие..
А вот цигун это супер! Ссылку по Ба дуань цзин недосуг было посмотреть?
Самое обидное, я то "их" не приглашаю,а они все равно "возвращаются". Интересно долго ли еще, они будут возвращаться и от чего это зависит"Иногда они возвращаются"...