У нас точно такой же, то есть после операции сколиоз исправлен полностью?@Yla, наш диагноз - врожденный сколиоз на фоне сверхкомплектного заднебокового полупозвонка в поясничном отделе.
И ещё вопрос, корсет нужно носить постоянно?У нас точно такой же, то есть после операции сколиоз исправлен полностью?
да, на данный момент все ровно. У нас был небольшой угол (ок. 20гр.). Но все индивидуально. И расслабляться еще рано. Ребенок будет расти, что будет в переходном возрасте... Корсет, думаю, до второй операции будем носить. А потом после второй еще какое-то время тоже. Но, поверьте, он не напрягает ни меня, ни ребенка. Даже, наоборот, с ним как-то спокойнее.У нас точно такой же, то есть после операции сколиоз исправлен полностью?
Да, наверное это были самые страшные 4 часа... но нужно верить, что Вы приняли правильное решение и доверять врачу! Удачи Вам!В общем самое страшное пережить 4 часа неизвестности, спасибо вам большое!
@Анастасия 3334, здравствуйте! Федеральный центр травматологи и ортопедии, г. Смоленск
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как вы писали к Мушкину?@Анастасия 3334, это лучше уточнить у врача. У всех сложность ситуации разная.. за кем-то наблюдают некоторое время, кому-то операция нужна срочно... напишите Мушкину письмо, приложите снимки, он подскажет. Я писала. Очень быстро и доброжелательно отвечает