Здравствуйте, как самочувствие?
Я вышла на работу! Свершилось! Но этому предшествовало много чего...
Сначала по поводу работы и 8-часовой сидячки: спина, конечно, побаливает. Не чувствую себя прямо так хорошо, как до болезни. Но уже терпимо. 3 тьфу
Сижу с подушкой под поясницу. Хожу и разминаюсь по 5-10 минут каждые 45-60 мин., без этого никак. Коллеги, конечно, косятся, спрашивают. Ну и ладно!
По поводу ощущений в целом: есть ограничения в движениях. Чувствую, что в пояснице есть область размером с ладонь, которая двигается пока плохо (Спондилоартроз?). Но улучшения есть и здесь. Заметила их, когда делала такое упражнение:
Если раньше, когда его делала, чувствовала, что тянутся мышцы ягодиц ,а поясница деревянная, то сейчас же ягодицы не тянутся, работает именно поясница.
Лечение: пока на обезбаливающем целебрексе + успокоительное. Еще езжу теперь в клинику к доктору Ступину. Там мне назначили массаж, мануальную терапию, увт.
Мануальный терапевт на 2м сеансе сказал, что улучшения уже есть )) Я, конечно, улыбалась потом весь день ) Самое лучшее, что можно было мне сказать ))
Перекос таза пока еще остался, к моему сожалению (читай: не одеть юбку-карандаш!).
Федор Петрович сказал: "Да нет у вас перекоса, но вот одна нога короче" и типа было это у меня всегда, просто раньше не замечала. Но меня не проведешь! У меня же есть пляжные фотографии, а там все было гораздо прямее!! )) В общем, я хочу назад свой прямой таз и одинаковые ноги!
Над этим надо работать, только пока не знаю, как.
Вообще, что обратилась в клинику Ступина, не жалею, мне там понравилось! Была возможность потратить последние силы на выбивание мануальной терапии и массажа по ДМС, но решила, что лучше съезжу за свои деньги, но к тем, к кому есть заочное доверие. На сайте у них написано, у какого врача какой опыт. А по ДМС в клиниках непонятно, к кому попадешь, боязно. Еще порадовало, что не почувствовала, что назначают что-то лишнее, ради денег.
Ну и отношение человеческое!
А вот по поводу нечеловеческого отношения: как закончились мои отношения с клиникой по страховке - отдельный слезный рассказ. Вкратце: меня вышвырнули с больничного! Я думала, меня выпишут после майских, но нет.
Заведующая орала, вот прямо орала, я не преувеличиваю! Говорила, что мол ничего такого у меня нет, что мешает мне сидеть. Посоветовала уволиться и работать продавцом, раз я не могу сидеть. Ну, чудо-женщина, обаяшка! Я, конечно, мысленно пожелала ей, чтобы у нее появилась грыжа 10мм и она бы тогда узнала, что же там так болит. Ну и вообще, верю в бумеранг судьбы! Ей еще прилетит )
Но пока он летит, думаю, надо нажаловаться в соответствующие органы. Пока изучаю инфу. Страховая отказалась разбираться, это типа должен делать пациент.
Но это все после праздников ) Надо отвлечься и отдохнуть )
Если ровность сидения достигалась за счёт напряжения мышц спины (даже самого минимального!), то это неправильно. Опора спине в виде удобной спинки и расслабление важнее ровности.
И, может быть, перерывы следовало делать чаще, с учётом тяжести процесса, например, каждые 30 мин.
Доктор, думаю, Вы правы! Жалко только, что я узнала это сейчас, а не тогда )
Но интуитивно, когда была попытка №2, так и сделала. В этот раз уже не старалась сидеть, как будто проглотила палку.