Здравствуйте еще раз, уважаемые врачи. У меня продолжается история с моими болями. Я плаваю 2 раза в неделю, кролем на спине, делаю гимнастику(лежа на животе вытягиваю правую руку-левую ногу и наоборот, лежа на спине поднимаю таз над полом и держу так 2 минуты) На данный момент в поликлинике невролог ставит блокады мидокалма на поясничный отдел позвоночника. Также в эту пятницу я еду на очный прием в Минский Центр Травматологии и Ортопедии. Но также очень беспокоят боли в плечах и спине. Особенно с утра. И я не могу понять, то ли это от протрузии(снимки выложены) то ли связки в плече растянуты? Также есть неврологические проявления в виде звона в ушах. Делали обследование, результат: "Коротколатентные (стволовые) слуховые ВП" - Проведение по акустическим стволовым структурам сохранено. И еще появились плавающие помутнения в глазах, которых раньше не было, причем это произошло достаточно резко.
1) Подскажите пожалуйста, какое ваше мнение может ли моя протрузия c5-c6 вызывать эти боли и как с этим бороться?
2) Как не допустить роста протрузии в шее?
3) С чем может быть связан звон в ушах и пройдет ли он?
4) Могли ли от недостатка кровообращения появиться эти помутнения и как с ними быть?