Здравствуйте все! жители,гости и ,конечно, уважаемые Доктора Медхауса!
Пишу, больше для себя,а может кому-то пригодится-буду рада.
На сегодня имеем:
-сплю -не перевернуться, поясница прямо постреливает,как с хорошим радикулитом и нога ноет не убаюкать,с утра час на полусогнутых- не на работу пока нельзя, там ходить много надо...
-хожу- лучше и дольше, пробег-метров 100-200, и сгибаюсь меньше,и нога больная симпатичней идет- нет заворотов как у чебурашки-радует!
-из медикементов: натираюсь на ночь...все.Нестероидные не помогают давно, но ,думаю, нужно попробовать, а вдруг помогут
- перерыв был приличный.
Блокады с гидрокартизоном или дипроспаном- вот не испытала на себе- ну, не нашлось достойного умельца.
- правильное поведение-не очень удается,но работаю
,-привыкаю
И потому как ничего не помогает, и больничный не резиновый,и по совету знающихи близких :
я вчера была в ГМБ2,у нейрохирурга .....- посмотрел все снимки и предыдущие, рассказал , что видит нерв зажат капитально -и ,конечно, "решение за вами"
!
Между делом заметил, что ни лекарствами,ни мануалкой (не верит в нее) -не излечишь.Говорит ,конечно, можно заняться собой- похудеть, ходить км 8-10 и тд- , но не факт, что поможет.-улыбается- вы ж к хирургу пришли.
На вопрос на сколько опасно ,если не делать операцию- ответ-кто знает, всякое бывает- классика
..и верно, никто не знает
-все время задаю глупые вопросы
На вопрос какая операция- сказал, нужны функциональные снимки,в зависимости от стабильности позвонков около стеноза: или иссечение части диска или имплант- я так поняла.
Отправил- решайте, звоните,обсудим.
Хочу сделать снимки- подумала, знать о стабильности позвонков не помешает в любом случае.
Планы: все зависит продлят ли больничный завтра.
А пока читаю, советуюсь здесь на форуме- спасибо!!!! и в который раз ,подумала- сколько ж хороших людей встретила пока борюсь со своим стенозом!- ну прям как в истории д. Ступина
не ну ,правда, сколько раз, когда на улице я обнимала столб, или садилась на что попало(элегантно так),или висела на тележке в супермаркете- ну, оч. часто кто-нибудь подходил- вам плохо?валидольчику? помочь?- спасибо всем!
может, если стеноз мой выкинет фортель неожиданно
- не оставят люди добрые....
что ж делать-то?