Извините, что такое ПНМК?На МРТ опухоли нет, значит сосуды - от мигрени до ПНМК.
Вот тут работа с шейный отделом иногда бывает благодатной.
Я много об этом читала. Была на приеме у вертебролога, к нам из Киева приезжает мужчина в возрасте, профессор вроде бы. Фамилию не помню, в документах есть. Он посмотрел снимки (рентген), все документы. Сказал, что ничего "такого не видит". Назначил мне 10 сеансов массажа у обычного массажиста там же, в центре, куда он приезжает. Делала массажи воротниковой зоны - эффекта не было.Почитайте про вертебробазилярную недостаточность.
Спасибо! Буду обследоваться дальше. А не может это все быть вследствие ВСД?По снимка это не определяется, скорее по комплексу обследований и осмотров.
Добрый день! Давно здесь писала тему о шуме в ушах, мерцании в глазах и нестабильности шейных позвонков. Если у Вас есть время, ответьте мне, пожалуйста. У меня, ко всему прочему, начало неметь периодически лицо слева. Ощущение онемения и покалывания. При этом, когда покалываю лицо иголкой, то чувствительность прежняя. Также ощущение слабости в левой руке. Могут это быть проблемы с шейным отделом позвоночника? По МРТ головного мозга у меня все нормально. Поможет ли в этом случае мануальная терапия?Едва ли именно аномалия Киммерли является причиной ваших страданий. С таким позвоночником можно жить долго и счастливо. Почему не помогли аж 15 сеансов мануальной терапии могу только догадываться.
Немного вмешаюсь. .. Такое вполне может быть..Добрый день! Давно здесь писала тему о шуме в ушах, мерцании в глазах и нестабильности шейных позвонков. Если у Вас есть время, ответьте мне, пожалуйста. У меня, ко всему прочему, начало неметь периодически лицо слева. Ощущение онемения и покалывания. При этом, когда покалываю лицо иголкой, то чувствительность прежняя. Также ощущение слабости в левой руке. Могут это быть проблемы с шейным отделом позвоночника?
Спасибо большое за ответ! А Вы врач? я с этой проблемой уже год мучаюсь. Была у одного мануального терапевта на 15 сеансах, но он мне не помог.Немного вмешаюсь. .. Такое вполне может быть..
Вполне может помочь...
Но, конечно же, лучше всего осмотр доктора.. Поэтому полностью поддерживаю обращение к Владимиру Воротынцеву.
В какой то мере..А Вы врач?
Уверен, что Воротынцев не "один мануальный терапевт" . Эффект лечения в подобных случаях зависит в большей степени не от специальности, а от индивидуального мастерства специалиста..Была у одного мануального терапевта на 15 сеансах, но он мне не помог.
Да, Вы правы. Я слышала, что хорошего мануального терапевта сложно найти, много тех, которые заявляют, что могут лечить, но на самом деле не могут. Тот человек, к которому я ходила, говорил, что он и грыжи межпозвоночные может вправлять и по телевизору его показывали. Но мне как-то не помогло. Спасибо за ответы!В какой то мере..
Уверен, что Воротынцев не "один мануальный терапевт" . Эффект лечения в подобных случаях зависит в большей степени не от специальности, а от индивидуального мастерства специалиста..