Тотошин
Новичок
Доброго времени суток. Мне 40 лет.
Заключение МРТ-остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника; дорзальные экструзии L2-3, L5-S1, протрузии L4-5 дисков; спондилоартроз на уровне Th12-S1 сегментов. МР-картина дополнительного образования в теле L4(гемангиома)
Предистория: работаю с тяжестями. Спину сорвал более 12 лет назад лечил физио, иголками и прочими процедурами.. Сейчас и не упомнишь. С тех пор периодически возникали боли в пояснице( один- два раза в год) ходил к мануалисту в мед. центр " подправлять перенос таза".
Этой осень снова начала "ныть" поясница. Пошел к тому же доктору... И попросил у него направление на мрт. Доктор удивился и спросил-" почему мы этого до этого не сделали"?
На МРТ протрузии, грыжи и пр... На этот момент боли не мучили и я решил походить на йогу ( курс" здоровая спина"). Посли йоги ощущения были отличные- гибкость и легкостью во всем теле. Через месяц занятий по утрам начались боли в тазу. Далее боли ( терпимые) не отпускали и днем, постепенно опускаясь по ноге вниз.
Пошел на прием к неврологу. Рекомендовано:
1.кетонал дуо 150. 1 раз в день - 2 недели
2. Нольпаза 20 мг - 2 недели
3. Нейромультивит 1 т 3 раз в день- 10 дней
4. Ксантинола никотинат 1 т 2 р/день-10 дней
5.аппликации с р- ром димексида
6. Мази согревающие
7 . Физиолечение,ирт,мануальная терапия
Через 2 недели:терафлекс или пиаскледин
Думаю еще в бассейн походить аккуратно...
Вопрос!
Все мне назначили правильно? Может еще что то добавить или убрать лишнее?
Хочется услышать мнение Докторов.
Заранее спасибо!
Заключение МРТ-остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника; дорзальные экструзии L2-3, L5-S1, протрузии L4-5 дисков; спондилоартроз на уровне Th12-S1 сегментов. МР-картина дополнительного образования в теле L4(гемангиома)
Предистория: работаю с тяжестями. Спину сорвал более 12 лет назад лечил физио, иголками и прочими процедурами.. Сейчас и не упомнишь. С тех пор периодически возникали боли в пояснице( один- два раза в год) ходил к мануалисту в мед. центр " подправлять перенос таза".
Этой осень снова начала "ныть" поясница. Пошел к тому же доктору... И попросил у него направление на мрт. Доктор удивился и спросил-" почему мы этого до этого не сделали"?
На МРТ протрузии, грыжи и пр... На этот момент боли не мучили и я решил походить на йогу ( курс" здоровая спина"). Посли йоги ощущения были отличные- гибкость и легкостью во всем теле. Через месяц занятий по утрам начались боли в тазу. Далее боли ( терпимые) не отпускали и днем, постепенно опускаясь по ноге вниз.
Пошел на прием к неврологу. Рекомендовано:
1.кетонал дуо 150. 1 раз в день - 2 недели
2. Нольпаза 20 мг - 2 недели
3. Нейромультивит 1 т 3 раз в день- 10 дней
4. Ксантинола никотинат 1 т 2 р/день-10 дней
5.аппликации с р- ром димексида
6. Мази согревающие
7 . Физиолечение,ирт,мануальная терапия
Через 2 недели:терафлекс или пиаскледин
Думаю еще в бассейн походить аккуратно...
Вопрос!
Все мне назначили правильно? Может еще что то добавить или убрать лишнее?
Хочется услышать мнение Докторов.
Заранее спасибо!
Последнее редактирование модератором: