Добрый день всем жителям форума) ??
Не знаю, правильно ли я пишу и увидят ли мое сообщение спустя столько времени. Так здорово, что я вспомнила все-таки пароль и смогла снова зайти в свой аккаунт на форуме. Почитать и вспомнить начало своей долго истории под названием «спина»??
Спустя 7 лет после операции много чего произошло. Скажем так, в основном я жила полноценной жизнью, с осторожностью, конечно, но все было +- хорошо. Иногда были разного рода боли в спине-ноге. Но не сильные. На погоду, к примеру или после долгой ходьбы-активности. В целом все достаточно хорошо.
Я не самый ответственный пациент, так как сказать, к моему стыду. Контрольное МРТ делала не часто, крайний раз в 2017 году, когда возник вопрос с послеоперационным рубцом (? могу не верно выражаться), который немного приносил дискомфорт. Напугали меня тогда знатно, пока выяснили, что это. Говорили, что опухоль, что новообразование. Делали МРТ с контрастом… вообщем выяснили, что это не то, чем пугали. И жизнь шла дальше своим чередом.
Я успела выйти замуж, недавно родилась нада долгожданная доченька! Рожала сама (без кесарева и тд анестезии), беременность прошла отлично, спина вела себя хорошо ?
Но…спустя 7,5 месяцев после рождения ребёнка моя спина весело передала мне яркий привет ??????
Ночью я встала в туалет и мне показалось, что какое-то не такое ощущение при ходьбе. Утром ощущение подтвердилось. Потом вроде как-то расходилась и отпустило. А потом, спустя 2 дня, я гуляла с дочкой и просто не смогла идти. Резкая боль в пояснице.
Записалась к врачу. Пришла, рассказала ситуацию, спрашиваю: может мне на МРТ? Говорит: зачем? Ногу тянет? ?
Отвечаю: пока, слава Богу, нет. Но резкая и острая боль в пояснице. Не могу особо ходить, сидеть, резкие движения и тд. Была беременность, роды, ношу ребёнка, может там что-то произошло
Говорит: ну ладно уж, сходи тогда.
Вообщем пока я дождалась очереди на МРТ стало хуже. На МРТ я просто уже ползла в скрюченной позе и после обезболивающего укола.
Результаты МРТ, я выложу…
Врач посмотрел и говорит: не знаю, что тут может болеть. Прописал на 5 дней витамины группы Б, обезболивающее (которое меня вообще не брало) и все.
Что сказать спустя неделю +- этого «супер лечения».
Боль стала меньше, но она есть и она отравляет мою жизнь. С ребёнком не могу толком управляться, так как не могу ее носить и тд.
Боль собрана в пояснице. Отдаёт больше в левую сторону (именно в спине). В ноги не отдаёт. Вечером вчера поднывала как мышца (в ягодице с левой стороны). Но это не такая боль, как была в первый раз у меня перед операцией. Она другая.
Мне трудно поднять высоко ногу-отдаёт в пояснице. Голову резко наклонить-поднять. Вот как-то так.
В спине стоит имплант-фиксатор.
Может он как-то сместиться? Может нужно сделать рентген, ведь на нем больше видно ситуацию именно с ним?
Самое плохое, что я не знаю к кому обратиться. Ситуацию с врачем-нейрохирургом, который делал операцию, я описала выше.
Обращалась ещё у невропатологу: колите диклофенак ?
И даже не стала смотреть снимки.
Возможно тут уважаемые доктора подскажут что делать? И посмотрят снимки. Буду очень благодарна.
Выставлю последний и предпоследний снимок и описание, чтобы можно было просмотреть что и как изменилось. А также свою выписку после операции, чтобы было понятно, что было сделано.
По фото;
1. МРТ сделанное в 2017
2. МРТ сделанное в 2017
3. Описание МРТ 2017
4. МРТ сделанное сейчас
5. Описание МРТ сейчас
6. Старый рентген импланта
7. Выписка после операции в 2014
Заранее благодарна всем и каждому за внимание к моей истории