ДмитрийД
Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане! Я писал о своей проблеме в начале марта. С тех пор, по большому счету ничего не изменилось, что касается ощущений: всё так же терпимые боли в области поясницы в сидячем положении, особенно за рулем; стоя и лёжа болей нет. Иногда при длительной активности есть ощущения в правой ноге, но слабовыраженные, ощутимые только в полной тишине и полном покое.
Посетил немало врачей для консультации, большинство посоветовали: ограничение нагрузки на позвоночник, нпвс, упражнения, а в остальном жить как живу и все пройдет.
С тех пор на работе сижу в среднем 6 часов в день, место удобное. Посещаю зал, катаюсь на роликах аккуратно с прямой спиной, старюсь меньше наклоняться и двигаться аккуратно. Принимаю коллагены. При длительном вождении стараюсь надевать корсет.
Итак. Прошло полгода с момента первого снимка. Сделал вчера повторно. Картина следующая: медианно-парамедианная грыжа увеличилась с 0,5 до 0,7! А каудальное распространение с 0,7 до 1,1 см с признаками секверстации.
Ретролистез сохранился 0,4 см. Высота м/п диска прежняя, немного снижена.
Не понимаю почему так происходит и что предпринимать дальше? Меня пугают размеры 1,1. см.
Повторюсь, характер ощущений за последние 4 мес. не изменился.
но после снимка как-то сразу похуже стало, наверно психологически )
Подскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу.
Посетил немало врачей для консультации, большинство посоветовали: ограничение нагрузки на позвоночник, нпвс, упражнения, а в остальном жить как живу и все пройдет.
С тех пор на работе сижу в среднем 6 часов в день, место удобное. Посещаю зал, катаюсь на роликах аккуратно с прямой спиной, старюсь меньше наклоняться и двигаться аккуратно. Принимаю коллагены. При длительном вождении стараюсь надевать корсет.
Итак. Прошло полгода с момента первого снимка. Сделал вчера повторно. Картина следующая: медианно-парамедианная грыжа увеличилась с 0,5 до 0,7! А каудальное распространение с 0,7 до 1,1 см с признаками секверстации.
Ретролистез сохранился 0,4 см. Высота м/п диска прежняя, немного снижена.
Не понимаю почему так происходит и что предпринимать дальше? Меня пугают размеры 1,1. см.
Повторюсь, характер ощущений за последние 4 мес. не изменился.
но после снимка как-то сразу похуже стало, наверно психологически )
Подскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу.
Последнее редактирование: