В эту тему, принадлежащую Вам, Ксения.Здравствуйте, куда лучше загрузить снимки???
Что Вас беспокоит на сегодняшний день?можно спрашивать у врачей совета?
Скажите а почему тогда у многих поясничных грыживиков данные боли? Совпадение?Боль в левой голени не связана с дисками поясничного отдела. Детально опишите в каком месте голени чувствуете боль, в покое, или при ходьбе, характер боли меняется, или нет?
У двух людей диарея, один болен холерой, а другой принял слабительное, связи никакой, но диарея одинакова у обоих.Скажите а почему тогда у многих поясничных грыживиков данные боли? Совпадение?
Аа,хороший ответ,только пример не ахти.У меня и у одноклубника были грыжи только у меня L5S1 а у него L4 L5 голень болела и у него и у меня.Немецкий ортопед определил что боль в голени из за грыжи.У двух людей диарея, один болен холерой, а другой принял слабительное, связи никакой, но диарея одинакова у обоих.
Сборная Германии по футболу сильнее Российской, но это не значит, что любой немецкий футболист лучше Российского. Голень иннервируется как 1 крестцовым, так и 5 поясничным корешками, и соответственно (в разных местах) может болеть при компрессии любого из них.Немецкий ортопед определил что боль в голени из за грыжи.
Где болит голень? Есть ли чувство онемения? Можете поднять прямую левую ногу? Грыжа на уровне 4-5 контактирует с корешком и теоретически может давать боль, но нужно оценить характер боли. Как описывает статус невролог?Нога левая болит
Ну и...? чтото вы доктора все метафорами больше изъясняетесь вместо того чтобы помогать людям спрашивающих у вас совета. А то что доктор пишет что "боль в голени не связано с дисками поясничного отдела",а Вы пишите что теоритически может,то есть не согласны с ним.сборная Германии по футболу сильнее Российской, но это не значит, что любой немецкий футболист лучше Российского. Голень иннервируется как 1 крестцовым, так и 5 поясничным корешками, и соответственно (в разных местах) может болеть при компрессии любого из них.
Где болит голень? Есть ли чувство онемения? Можете поднять прямую левую ногу? Грыжа на уровне 4-5 контактирует с корешком и теоретически может давать боль, но нужно оценить характер боли. Как описывает статус невролог?
Вы не сердитесь и не ругайте нас, долго и много писать и искать рисунки для наглядности, если начать детально объяснять выводы, а это долго. Я например отвечаю на вопросы между пациентами, это по 5-7 минут пока одевается один и раздевается следующий, или вечером после работы, как вот теперь, отпринимав сегодня 20 человек. На снимке у данного пациента, не у всех в принципе больных с грыжами в пояснице, а именно в этом конкретном случае я не увидел компрессии грыжей нервного корешка, по этому и написал что причина боли в чем-то другом и что нужно выяснять в чем.Ну и...? чтото вы доктора все метафорами больше изъясняетесь