LEO, работая полулежа на животе при проблемах небольших в пояснице я заработала себе шейный проблемы. У меня все не так плохо, даже спина говорят ничего, но как она хрустит зараза. Я буду учиться работать сидя нормально, иногда стоя. Спасибо. Как Ваши успехи? Все должно пройти, Вы не расстраивайтесь, если что не так, корректирует нагрузки. Я тоже не могла понять первые полгода что не так, то зал не так, то бассейн не так. Там нужно чуть менять подход, может, мне, чтобы не скрипело, добавить массаж. А про пресс мне говорили, что не надо сильно его нагружать. Во первых потому, что работают мышцы не совсем пресса.И про ротаторы, задние, они самое плохое дело, разрабатывать не удобно, если дать сильнее нагрузку, все в спазме, плохо прокачивается резина. Я тут ещё и "сфинкса" поделала, не нравиться эти глыбы в тапециях, поделала много, нужно понежнее и поменьше. От этих глыб, если нагрузка не верная, больше чем положена, помогает прокачка пресса чуть чуть.Я уже изобретать устала, что от чего помогает. От скрученного таза мышечного генезиса в моем случае, наверное корсет будет помогать, короче посмотрим. Моё положение лёжа вызовет бурный восторг
Я свою работу больше чем спину люблю;-)
leo1980, я там историю парня одного почитала, он правда после операции, но он не гнался за большими весами, а спокойно так искал сначала блины на 5кг в обычном зале. Я тоже как то гоячусь с 20-30, мне же не рекорды ставить. Но у Вас тренажёры другие, помягче, и по эксцентричнее, может веса оправданы. Но я слетела с эксцентрики через полтора месяца, вроде бы нужно было нагрузку меньше делать.