Эта туманность - воспадительный процес в отслоеной задней продольной связке!!! Это не секвестер!!!Леонид Михайлович, вот еще несколько снимков от августа 2013 г.
Судя по ним грыжа все-таки не маленькая и вокруг нее туманность. Секвестр?
иногда появляется тянущая боль в районе квадратной мышцы поясницы и в правой грушевидки, когда например в метро долго стоишь...Так ведь ничего не болит!
как понимаю, отслоение задней продольной связки тоже не есть хорошо?((Эта туманность - воспадительный процес в отслоеной задней продольной связке!!! Это не секвестер!!!
Вариант нормы.как понимаю, отслоение задней продольной связки тоже не есть хорошо?((
Елена, я на стол и не тороплюсь! Вопрос был в другом - стоит ли делать МРТ ради наблюдения динамики процесса.Дмитрий83, а зачем ложиться под нож нейрохирурга, если практически ничего не болит и врачи рекомендуют полечить консервативно.... И правильно сказала la murr, настраивать себя надо на позитив!!! А под нож Вы всегда успеете, поверьте.
Если только для успокоения своей души )))Елена, я на стол и не тороплюсь! Вопрос был в другом - стоит ли делать МРТ ради наблюдения динамики процесса.
Не нужно.Елена, я на стол и не тороплюсь! Вопрос был в другом - стоит ли делать МРТ ради наблюдения динамики процесса.
Прошу прощения за повтор!Дмитрий83, такой вопрос задавался. Без фанатизма - можно)))